Contents ...
udn網路城邦
分享還款彈性無壓力的方案給你 南投快速借錢
2017/05/16 02:18
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


工商時報【陳昱光╱台北報導】

外資回流台股,鎖定權值股搶進,股王大立光昨(13)日彈漲逾3%,帶動資金湧入具業績成長題材的光學族群,2月營收亮眼的先進光、佳凌也雙雙飆上漲停。法人表示,市場對美聯準會本周升息反應漸緩,回歸今年基本面看待,短線跌深個股成為買盤關注重心。

凱基投顧總經理朱晏民表示,基本面穩健復甦是台股今年最大保護傘,美升息因素經過近兩周消化市場賣壓後,已差不多反應完畢,且美元指數拉回,外資期現貨偏多操作,相對跌幅較重的權值股投資價值浮現。

受惠「雙王」台積電、大立光領頭上攻,激勵加碼力道轉強,台股昨強勢反彈69點,三大法人由空翻台北快速借錢多,買超59.31億元。外資也一改開春以來對大立光採取「買少賣多」操作策略,大幅敲進201張,創2月3日以來買超最多張數。而被視為市場多頭信心指標的股王,昨股價大漲3.22%,也吸引資金進駐光學股。

光學族群昨日除了先進光、佳凌等,挾帶2月業績成長題材,股價強攻漲停之外,揚名光、玉晶光也沾光連兩個交易日收紅,分別上漲9.31%與4.78%。法人指出,由於今年來中國大陸手機需求較弱,導致相關概念股表現疲軟,成為資金提前減持目標,但整體而言成長態勢並未改變,前2月營收繳出淡季不淡表現,在盤勢回穩之際,重獲買盤青睞。

台中銀證券研究部副總連乾文表示,半導體廠商第2季起庫存可望改善,顯示手機市況並未預期疲弱,加上蘋果i8換機潮可期,預估拉貨力道會逐漸顯現,有利於具技術彰化借錢管道領先優勢的大立光後市業績表現。

台股再度蓄力上攻,挑戰站回9,700點,連乾文說,美升息後利率仍處低檔,對市場屬短期影響,而基本面相對健康,有利指數維持高檔。

但從近期國際情勢來看,未來則必須提防兩隻黑天鵝來襲,近3日油價下挫9%,導致市場憂心景氣可能出現反轉疑慮,擴大引發鐵礦砂等商品急跌,原物料類股恐有大幅回檔。另外,美預算將再度逼近財政懸崖,政策執行不確定因素增加,應留意美股變化。

1名有傷害案及毒品案通緝的李姓男子,專門在高雄蓮池潭和哈囉市場等地,竊取機車代步,併偷取運動民眾置放在一旁的皮包,不過因為他酷愛日本鯉魚的圖騰,不僅身上有多個該圖騰刺青,就連犯案時的衣服也有圖騰,警方也因為這個特徵,趁著他在蓮池潭看人釣魚時,上前將他逮捕。

穿著黑色上衣、西裝褲稍微禿頭的男子,看似正常的在高雄蓮池潭附近散步,沒想到才沒幾分鐘,他手上突然就多出了一個袋子,邊走還邊查看裡頭的物品,緊接著騎著偷來的機車離開。

左營所所長涂明宗:「竊取民眾的皮包背包,搜刮裡面的財物。」

警方說這名有毒品、傷害等前科的李姓通緝犯,專門到蓮池潭、哈囉市場等地,不僅偷機車代步,也會竊取運動、買菜民眾的皮包財物,不過也因為他自己酷愛日本鯉魚的圖騰,讓他很快就被警方鎖定。

左營所所長涂明宗:「日本鯉魚花樣的衣服(這)標示,穿在身上或刺在身上,會讓他帶來好運所以這件衣服,在作案的時候都一直穿在身上。」

自以為身上有多處鯉魚刺青,加上穿有圖騰的上衣會帶來好運,不過他萬萬沒想到,也是因為這樣露了餡,警方趁著他又到蓮池潭看到人釣魚,伺機下手前竊時,立刻上前將他逮捕,偵訊後立刻移送法辦,警方呼籲民眾,在釣魚時要注意隨身物品,買菜時也不要貪圖方便不拔鑰匙,才能避免成為歹徒下手目標。(民視新聞呂鎌桃園哪裡可以借錢顯高雄報導)


EE956285F3506C08
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入