Contents ...
udn網路城邦
前進里約 他們為新竹爭光
2016/07/27 06:09
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0
中國時報【郭芝函╱竹市報導】

知名拳擊手陳念琴,4年前隻身從家鄉馬祖,來到新竹市習拳擊,今年5月成為台灣睽違20年奧運國手,也是台灣女拳第一人。新竹市長林智堅25日行前接見她與其他3位至2016里約奧運中華代表隊的選手,鼓勵他們充分發揮實力,奪得亮眼成績。

2016里約奧運中華代表隊,59位選手有4位來自新竹市,分別參與射箭、拳擊、游泳3種項目,其中譚雅婷、林詩嘉,國小起至大學都是射箭好夥伴,為了打好基礎,至富禮國中隨教練倪大智訓練,均在土耳其大獎賽暨奧運資格賽,擊敗愛沙尼亞隊拿下奧運門票。

「準備好迎戰了!」陳念琴說,首次登上奧運很期待,由於個頭比一般選手小,目前每天利用4至5小時全方位訓練,雖然很辛苦但樂於享受過程,只要把技術動作細緻化,比賽就能完美出場。

身為竹市體育會游泳委員會主委李明坤之子的李炫諺,更承襲父親游泳技藝,打破蛙式100公尺及200公尺全國紀錄,拿下奧運門票,他說,父親一句「為新竹爭光」讓他放棄到台北念高中的機會,大二時在全運會拿下冠軍,看見父親在泳池邊對他微笑,讓他覺得一切都值得。

市長林智堅25日接見4位奧運選手以及教練們,以奧林匹克格言「更快、更高、更強」勉勵,並預祝順利奪冠。

他說,代表新竹市3大重點體育項目「射箭、拳擊、游泳」培訓有成,目前已建置三級培訓制度,與轄內各大學合作,有助運動員升學,另上周市府正式通過提案,決定動支47萬5000元預備金,整修體育館的拳擊室,提供選手更優質的訓練空間。
全站分類:時事評論 媒體出版
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入