Contents ...
udn網路城邦
林全:排水防洪做不好是政府恥辱
2016/06/01 15:25
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0
  • 商用不動產交易 年底回溫
  • 匈牙利牧農爭權益 帶50頭乳牛抗議
  • 馮世寬:行政院主導第四軍種 國防部支援
  • 傳撤沖之鳥護漁船 政院:沒收到訊息
  • 台日海洋對話 李大維:漁民權益更多


  • 由於汛期已隨著梅雨季節到來,林全也允諾台南、高雄兩都後續治水工程預算會優先考慮,他甚至跟台南市長賴清德說,不用考慮預算限制的問題。

    行政院長林全上任後第一個周日,即率農經部會首長視察台南、高雄排水治理情形,他當著高雄市長陳菊的面強調,政府有責任做好排水、防洪,保障人民生命財產安全,如果連這個都做不到的話,是政府很大的恥辱,所以中央與地方要合作克服困難,各環節都不能漏失,做好防汛工作。

    治水優先 不考慮預算限制

    林全在聽取簡報後,肯定市長賴清德在三爺溪排水的治理,是中央與地方成功整治工程的典範,並感謝賴清德帶領團隊與中央一起合力做好此事,未來後續工程會優先考慮完成,以減少仁德、歸仁、永康及太乙工業區淹水情形,同時可穩定工業區產值。

    對抗氣候 中央地方得合作

    新任閣揆林全昨在行政院祕書長陳美伶、農委會長曹啟鴻、經濟部李世光、水利署長王瑞德等人陪同下,先抵達台南市視察三爺溪流域的治理工作。

    防範未然 早做要比晚做好

    林全在談到治水時強調,未來還有些後續的工程,不要考慮到過去的預算限制,只要是對工程整體有幫助的,早做絕對比晚做來得好。

    下午,林全接續視察高雄永安滯洪池時,市長陳菊表示,面對災難和人民需要,無分色彩,高雄市政府團隊會全力配合。她說,高雄市海岸線流失嚴重,過去市府已完成護堤改善2期工程,3期政績工程盼中央支持。

    林全表示,全球氣候變遷造成暴雨淹水災情,未來在任何地方都可能發生,他再度重申中央與地方合作的重要,以及民眾的參與。

    中國時報【黃文博、郭韋綺╱綜合報導】

    林全說,過去如果排水做得不好,主因中央與地方權責各自畫分,有任何環節漏失就會前功盡棄;有關預算部分,只要牽涉人民財產安全,皆會盡可能去核撥。

    永安滯洪池是大岡山地區重要防洪設施,配合8年800億治水計畫,歷經10年規畫,於今年5月完工啟用,總面積9.5公頃可容納17萬噸水量;未來高雄市如繼續完成鼓山台泥、仁武北屋等滯洪池,總滯洪量將可提升到300萬噸。A6BB3F43E59D4BB2
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入