Contents ...
udn網路城邦
居家照護床價格 想買電動床?新北市有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?
2016/12/20 22:50
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0


日本勞工飽受壓力,忍受長工時也就算了,公司還因節省開支,加班費付得不乾不脆,而一心只想從勞工口袋裡挖更多錢刺激消居家照護床價格費支出的政府官員,卻好像低估了問題的嚴重性。

路透社報導,日本首相安倍晉三推行勞工改革等「安倍經濟學」的經濟措施,試圖結束長達數十年成長停滯和通貨緊縮的問題。他提出的措施包括減少工時、限制加班時數、提高約聘勞工工資、讓勞工兼顧育兒與工作等等。

根據法律,管理階層和一般員工加班都應老人電動床拿到加班費,但公司一直以來不鼓勵申報加班費,勞工也多逆來順受。

政府數據顯示,日本勞工每月平均加班十四?二小時,但最近日本勞動組合總連合會(Japanese Trade Union Confederation)民調卻顯示,二千名受訪者平均每個月加班四十?三小時,卻只拿到廿二?七小時的加班費。

人力資源諮詢機構HR Strategy執行長松本俊民表示:「上司常給員工壓力,有時是用不著痕跡、暗示的方式,要他們短報加班費。」

日本工作文化講求服從,因此幾乎沒有人會仗義執言。

一名卅八歲IT工程師員林電動床說:「我通常懶得報加班費,因為我的計畫會超出預算,報加班費還會影響升遷。」


AF292F5C3EFE29F7
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入