Contents ...
udn網路城邦
寶寶不會吮吸奶嘴和抵制奶樽嗎?
2020/07/24 17:34
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

從母乳喂養到奶粉喂養,每個母親都用一個奶樽。但“母乳喂養嬰兒,很難接受奶樽”的問題讓大多數母親措手不及。那麼,如何才能讓把母乳變成奶粉的寶寶愛上奶樽呢?長期母乳喂養的嬰兒非常依賴母親,習慣於喝母親的乳頭。但隨著年齡的增長和神經系統的健全,寶寶會敏感地注意到媽媽的乳頭和奶嘴不一樣,所以習慣母乳的寶寶會排斥奶樽。

同原先的奶嘴一樣,升級版closer to nature 奶嘴保留了仿母乳的設計,奶樽比較容易含吮,令母乳餵哺及奶瓶餵食更易融合。母乳和配方奶的口感肯定有些不同,對味道比較敏感的母乳寶寶可能不習慣這種變化,所以不願意喝奶粉,對奶樽自然充滿抵抗力,所以出現了拒絕吃奶樽的現象。乳頭的吸口太大,會有大量奶水流出,會讓寶寶嗆到奶;如果吸口太小,奶水就不會均勻流出,讓寶寶喝不到奶。當寶寶哽咽,或努力喝牛奶時,可能會導致心理上的陰影,會使寶寶感到厭煩和反感安撫奶嘴。

新杯有吸引力之餘,無人知飲咗幾多,連佢本人都唔知,無壓力下更快完成目標,半日就飲曬成樽水!而家大家知道學習杯邊隻好啦!當使用奶樽喂養時,一些媽媽會讓她們的寶寶以90度的角度平躺或坐在腿上。這兩種不正確的母乳喂養姿勢都會增加嬰兒母乳喂養的難度。奶樽角度不當,可能會壓住寶寶的舌頭,使寶寶擔心不能喝奶粉,一次或兩次後奶樽令人反感。當然,寶寶對奶樽的抵抗力也可能是因為疲勞期,他根本不想喝牛奶。

常見的口腔疾病,如口腔潰瘍、皰疹和鵝口瘡,會使嬰兒因為口腔疼痛而不願進食。此外,如果寶寶有呼吸道感染、腹瀉等疾病,也會出現精神不佳、食欲不佳、不願進食的情況。母親也應該小心排除這一可能性。當然,奶樽對寶寶來說太陌生了,寶寶覺得有點害怕,或者寶寶只是故意抽離,希望繼續喝母乳等等,都會引起寶寶抵觸奶樽。

相關文章:

不鏽鋼奶樽經久耐用

塑料奶樽最大的優點之一就是重量輕,不易碎

確定購買的瓶子數量

不同年齡的嬰兒對奶樽的形狀也有不同的需求

夜間清洗奶樽的小貼士


限會員,要發表迴響,請先登入