Contents ...
udn網路城邦
油煙靜電機 【mobile01】靜電機DIY安裝流程說明~
2017/06/13 11:38
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0


中國貿易報 以“促進服務業和服務貿易開放、創新、融合發展”為主題的2017北京國際服務貿易交易會(簡稱2017北京服交會)於近日落下帷幕。前來參展的嘉賓認為,“一帶一路”倡議正為全球服務業和服務貿易發展帶來新機遇,中國產品、技術、裝備、服務、標準打開瞭廣大的合作空間。

本屆服交會積極對接“一帶一路”國際合作高峰論壇豐碩成果,聚焦科學技術服務、互聯網和信息服務、文化教育服務等六大重點領域,精選文化創新、版權交易、非物質文化遺產等10餘個文化專題,精選技術貿易、科技創新、服務外包等科技服務專題,舉辦瞭5萬平方米展覽展示、85場論壇會議和洽談交易活動,吸引瞭來自96個國傢和地區的7.2萬人次客商參展參會。

“主題日”活動精彩紛呈

北京主題日以“合眾力·謀共贏”“擴開放·享成果”“聚眾智·引發展”為三個主題篇章,聚焦服務業擴大開放、服務貿易創新及國際服務貿易發展最新趨勢,推動境內外服務領域“大對接、大洽談、大融合”。

記者瞭解到,本次北京天竺綜合保稅區管委會與迪拉索展開的合作突出創新機制,迪拉索準備在北京順義區內打造油煙靜電機占地約100萬平方米的“一帶一路”生活方式國際文化博覽中心和“O2O生活方式設計平臺”,總投資額數百億元。

“一帶一路”迪拉索生活方式國際文化博覽中心總裁高欣表示:“一帶一路”迪拉索生活方式國際文化博覽中心將利用自身擁有的意大利、法國、西班牙、德國、葡萄牙等60多個國傢的知名進口國際品牌傢居及生活產品資源,與“一帶一路”沿線國傢展開合作,實現每年中國北方、東北市場35%的進口傢居、配飾和生活產品吞吐量和300億元線上線下銷售目標,創造北京最大的生活方式市場,並為順義區帶來強大的增長引擎。

在巴西主題日上,中國企業宣佈將與巴西亞洲商務文化交流中心共同出資800萬美元建立合作工廠,把高效率、低成本的無人機植保技術引入巴西農業市場。

聯合國貿易和發展會議特派代表米娜·瑪莎耶基業說:“2017北京國際服務貿易交易會作為一個國際化平臺,對企業尋求合作、政府間商務會談起到巨大的促進作用。”過去,制造業快速成長,支撐瞭我國30餘年的繁榮。現在,服務貿易正成為增長新動力。它將服務國傢供給側結構性改革,服務全球貿易新格局,牽引著經濟發展與環境保護“雙贏”的未來。

在非洲主題日上,外交部非洲司前司長程濤提到,非洲國傢在“一帶一路”建設中具有重要意義。中非之間多年積累下的友好合作成果證明,雙方之間不存在根本分歧或糾紛,隻擁有深厚的友誼。當前,很多非洲國傢正處於經濟轉型階段,投資市場廣闊,發展潛力巨大。中非經濟合作互補性強,銜接度高。非洲大陸是一片希望的大陸、發展的熱土,是當前全球范圍內最具潛力的地區之一。

作為服交會重要的國際會議,本次非洲主題日論壇有效推動瞭中國企業近距離接觸非洲,瞭解非洲國傢的投資政策、項目信息、資源優勢。會上達靜電抽油煙機成多項重要合作協議,為非洲國傢吸引中國企業投資創造瞭便利條件,成為促進中非服務貿易交流的重要平臺。

服務創造新的生活方式

在此次交易會上,服務貿易創新格外搶眼。

前不久,高鐵、網購、移動支付、共享單車被評為中國“新四大發明”。技術對接生活需求,中國服務正在創造一種全新的生活方式。

在快遞展區,一批自主創新的“黑科技”吸引瞭大量人流。中國郵政速遞物流現場展示瞭無線充電、重載搬運;百世智能化倉儲演示瞭“貨找人、貨架找人”的半自動化模式;申通快遞現場搭建操縱平臺,演示快遞分揀。

新理念、新標準、新服務,彰顯中國服務的“軟實力”。

北京館推出“三維試衣”服務。通過攝像頭和熱感器捕捉顧客身高、體型,在超大液晶屏上還原。顧客通過手勢隔空挑選心儀衣服後,穿著效果會自動顯示。

“今天的服務,不再是簡單勞動,而是一種創新,是產品的設計升級和商業模式的再創造。”參加服交會論壇的中國農業大學教授張福鎖如是說。

記者在中關村展區看到,中關村企業不僅向國外輸出先進技術,也輸出科技服務業先進的建設、運營和管理經驗。在瑞士、俄羅斯、泰國等國合作運營科技園區,中關村企業頗受歡迎。

在擴大服務出口方面,商務部研究院國際服務貿易研究所副所長李俊認為,我國與“一帶一路”沿線國傢開展服務貿易合作具有相對優勢,可以在服務業國際分工中占據主動,獲得更高的國際分工和服務貿易收益,在出口上要更多瞭解當地需求。然而,服務貿易的發展僅靠一國擴大開放還不夠,服務貿易壁壘的打破有賴於全球各國共同努力。“毫無疑問,中國在推動多邊服靜電機保養務貿易體系進程中的地位非常重要,我們希望全球主要國傢能夠發揮領導力,中國作用不可或缺。” 世貿組織服務貿易及投資司司長哈米德·馬姆杜說。



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入