Contents ...
udn網路城邦
【台中后里】木匠兄妹~我們的第一次「木工DIY體驗」
2011/09/30 09:14
瀏覽3,706
迴響0
推薦22
引用0

后里木匠兄妹0011

(彥彥看到佑佑不會使用高蹺的樣子,有種「笑得很自然」的可愛)

 

來台中后里真的只有騎鐵馬、騎真馬的主流玩法嗎?其實后里很多值得親子家庭的玩樂景點。

例如后里有個打著「木匠兄妹」招牌的店,然這裡的「木匠兄妹」不是外國經典合唱團,而是台灣台中后里體驗木工DIY的地方。

最近幾年,親子可同做的木工DIY體驗店不少,我們並沒有比較此類木工DIY店孰好孰差,只因為當時我們在台中后里,因此循線至此休閒園區走走。

木匠兄妹DIY木工休閒園區內除了體驗木工DIY需要付費外(費用依照所做的製品而不同),進來木匠兄妹DIY木工休閒園區是免門票的,因此可至木工DIY廠房外的戶外休閒園區玩樂也可以(不過就是會想做才來啊,這也是大部分遊客來此的主要目的吧)。

不過如果真的純粹要來木匠兄妹休閒園區的戶外玩這裡也歡迎,畢竟木匠兄妹DIY木工休閒園本來就規劃除了木工DIY外的體驗區:包括蔬果園、戶外咖啡廳、還有小朋友喜歡的兒童遊樂設施、沙坑等等。

在園區內的空氣中不時也飄著聽著輕鬆的音樂,讓來木匠兄妹木工DIY園區的人可以享受淡淡的悠閒與放鬆。

當然,木匠兄妹木工DIY的「重點戲」不外乎就是「木工DIY」了。

木匠兄妹DIY木工教室提供另種親子互動環境,家人一起體驗做木工的樂趣,做完也可以免費自己在彩繪外表,完成後可直接帶回家當紀念。

總之木匠兄妹木工DIY體驗園區適合家庭親子同樂,讓孩子自己動手完成屬於他們DIY的小物,看到成品完成相當有成就感和滿足感。

以下為當天照片,有興趣可看看:

后里木匠兄妹0003

木匠兄妹DIY木工休閒園區的入口~這裡標榜木工,因此多數裝飾、設施也以木製為主~

后里木匠兄妹0002

木製指標~

后里木匠兄妹0005

園區一隅~

后里木匠兄妹0006

戶外遊樂區與有機蔬菜園等~

后里木匠兄妹0009

后里木匠兄妹0008

有機蔬菜園和戶外草坪也常吸引戶外教學的學校到訪~

后里木匠兄妹0033

室內體驗木工DIY的場所~需要先至此區挑選要製作的木製產品

后里木匠兄妹0012

印象沒記錯的話,木工品的價錢從一百多元起跳。

但如果要製作能折疊的小木椅價錢較貴,大概五至七百元間(不很確定)~

后里木匠兄妹0032

后里木匠兄妹0020

彥彥選的木工DIY產品,製作過程比較簡單~

后里木匠兄妹0014

后里木匠兄妹0015

后里木匠兄妹0023

做完木工DIY後的成品,還可免費著色(有些DIY場所著色要付費,這裡可一魚兩吃)~

后里木匠兄妹0021

 

后里木匠兄妹0013

佑佑選的木工DIY產品比較難些~

后里木匠兄妹0024

后里木匠兄妹0027

后里木匠兄妹0029

佑佑木工DIY後的成品~木製的風車房子存錢桶(印象中,兩百多元的樣子)

后里木匠兄妹0030

什麼表情啊佑佑~我們建議佑佑,其實沒有塗顏色也很漂亮,最後佑佑的成品保持原色

后里木匠兄妹0001

 

◎ 營業時間與電話:

每天10:00~18:00(免費咨詢專線:0800-28-88-58)

 

◎ 如何去:

台中后里區舊圳路4-12號 (很好找,離后里鬧區不遠,走省道13號看到山隆加油站後即到)

 

◎ 「后里區」的景點,有興趣可參考:

【台中后里】月眉天馬牧場+月眉觀光糖廠~生日遊記

【台中后里】好放鬆之「清嵐農莊民宿」~住宿分享

【台中后里】遠離塵囂「毘盧禪寺」、后里市區「慈厚宮」~

【台中后里】泰安鐵道文化園區、神秘洞~好,也不太好

【台中后里】后里馬場~「騎馬、看馬」一手包

 

有誰推薦more