Contents ...
udn網路城邦
【另類動物園】六福村野生動物園~門票100元(下)
2011/08/02 23:40
瀏覽6,172
迴響0
推薦16
引用0

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/47993975

六福村動物園052

(六福村的「野生動物園」,斑馬、疣豬都和遊客咫尺之遠而已~)

六福村動物園008

我們是利用六福村某次門票特價100元的機會來這裡玩玩,除了電子遊樂設施外,六福村主題樂園尚有一區為野生動物區,此為六福村野生動物由兩根象牙構成的意像入口。

六福村野生動物園分有猴子專區、猛獸區(需搭專車巴士)、草食動物(需搭蒸汽火車),因為和一般動物園相比這裡挺有意思的,相關照片和經驗分享見下:

六福村動物園009

六福村動物園011

有騎駱駝可體驗,但需要額外付費~

六福村動物園012

野生動物入口、樓梯上就是搭乘蒸汽火車乘車處~

六福村動物園013

六福村野生動物園的重點動物之一:白老虎!

六福村動物園014

玻璃帷幕被遊客摸的實在有點模糊,只能從縫隙拍攝這隻白老虎~

六福村動物園024

猴子園區裡有各式各樣的遊子,並能用空中採鐵馬的方式遊園~ 

六福村動物園018

六福村動物園025

觀看猛獸區的遊園巴士乘車區~這是六福村野生動物園的重點玩法之一

六福村動物園026

一般動物園的動物都被關在籠子、欄杆中,六福村猛獸區的動物廣義的說,也是被關在「大籠子內」,但至少猛獸區的動物活動空間、四周環境比較像是真實環境,被關起來看的反而是「遊客」。

六福村動物園039

動物園看到的獅子多數是少數幾隻而已,其實獅子是群居動物,在六福村野生動物園區可看到成群的獅子就在眼前,頗特別的感覺~

六福村動物園041

六福村動物園044

六福村動物園035

超多猴子~

六福村動物園034

西遊記美猴王的花果山上,眾家猴孫大概就是這附場景吧~

六福村動物園031

老虎就在車子外走來走去,很有真實感~

六福村動物園030

因為猛獸區有危險性,因此需搭不能開窗戶的巴士遊園;除了搭巴士的猛獸區外,六福村野生動物園還可以搭乘半開放式的蒸汽火車,和動物之間又少了一層玻璃,動物距離只有幾步之遙,好像可以直接觸摸接觸,挺有意思。

六福村動物園047

觀看草食動物的蒸汽火車(車長每一區都會解說,對小孩而言頗寓教於樂)~

六福村動物園063

六福村野生動物園比較真實的不只是環境,還有「數量」。群體遷徙的美洲野牛在台北木柵動物園我記得不到五、六隻,被關在木柵動物園北美區的某區塊。

而六福村野生動物園的美洲野牛數量之多,真的很有「野放」的感覺!

六福村動物園060

六福村動物園057

六福村動物園056

六福村動物園053

一般動物園比較少見的疣豬就在我們搭乘的火車約兩公尺處,好像牠正靜靜的目送我們呢~

六福村動物園050

六福村動物園049

蒸汽火車上的導覽員說,這隻小犀牛剛生下來約兩週而已,還是小BB~

六福村動物園048

彥彥也拿著相機拍攝所見動物~

六福村動物園059

斑馬就在旁邊隨走,有夠特別的動物另類體驗~

六福村動物園069

動物園區尚有可愛動物區,然不只動物園,很多牧場都提供小朋友餵羊,餵羊簡直是小朋友的「全民運動」~

六福村動物園068

◎ 心得隨寫:

好久以前曾來過六福村,記得是坐車子近來野生動物園,非常特別;數十年後因結婚生子後,彥彥喜歡看動物,因此走過台灣不少動物園或動物相關的牧場。


這次訪六福村主題樂園,我還是覺得野生動物園這區塊很特別,應該算全台「獨一無二」的戶外野生動物園,對大人還是小孩,都是頗特別的體驗!

 

◎ 六福村主題樂園的「遊樂園區」分享另見:

【六福村特價之旅】六福村主題遊樂園~門票100元(上)

有誰推薦more