Contents ...
udn網路城邦
【台中后里】后里馬場~「騎馬、看馬」一手包
2011/04/15 23:01
瀏覽4,725
迴響0
推薦6
引用0

后里馬場0022

多數小孩喜歡看動物,一般要餵動物會去乳牛、羊、鴨子等景點,獨角仙農場綠盈農場清境農場宜農牧羊場乳牛的家等,若想去看比較多種類的動物,會選擇去動物園類的景點,例如木柵動物園壽山動物園綠世界、或兆豐農場等。

台灣比較少針對「馬」而設立一個主題景點,后里馬場即補足了這個缺憾。

因后里馬場裡的動物就「為馬獨尊」,想看馬、騎馬者可來這裡走走。

除了單純的騎馬活動外,后里馬場也提供馬車、射箭等各項活動,因為佔地廣大(很空曠),因此還有烤肉專用的營地。

馬場創建於民國26年,是日據時代台灣總督府的產馬牧場,以前最高峰有八百多匹馬,但隨著歷經許多單位的交接和管理後,近年來由於入園遊客不多,因此后里馬場也漸漸轉型為替疾病管制局製造血清的地方,因此這裡有一區是專門製造血清的血清馬(在射箭場後方)。

而后里馬場有將近11公頃的園區,因為沒有好好的經營管理,因此部分設施已經老舊,不堪使用。

購買后里馬場的入園票後,騎馬還要另外購票(騎馬很像是70元以下,確切價錢真的不很確定)。

騎馬奔馳?

別想太多,這裡騎馬區只有一個小柵欄內,繞個兩圈就算是騎到馬了。

以前全家至紐西蘭時到一個很大的馬場,騎馬時繞了山林原野,騎馬時間少說也有半小時。因此后里馬場對大人而言,這麼小的場地會騎不過癮;但對小孩而言,騎馬就是一種體驗,不管時間長短、場域大小,能騎上馬背都是樂趣吧。

后里馬場0001

一進入后里馬場的景區:沒看到遊客,好空曠~

后里馬場0053

后里馬場0002

后里馬場0050

很陽春的馬廄~

后里馬場0049

后里馬場0047

正在洗澡的馬兒們~

后里馬場0043

佑佑彥彥撿地上的樹葉,馬兒一點都不感興趣~

后里馬場0037

騎馬區(小小的一圈)~

沒有需要排隊的問題,因為遊客實在很少~

后里馬場0036

佑佑、彥彥都說要騎,來都來了,還是讓孩子體驗一下騎馬的感受~

后里馬場0026

后里馬場0029

佑佑的個性一向比較有冒險性,他想自己騎一匹,那就由他一個人體驗;彥彥的個性比較敏感,對於沒有嘗試過的新事物,他需要大人陪伴,因此和佑彥媽騎一匹~

后里馬場0019

后里馬場0009

以「觀光」的角度來看后里馬場會覺得頗失望,而且入園有門票(成人100元,兒童80元),反而更會讓人覺得逛完整個后里馬場,會有種心情上的反差。

但以「隨走」的角度來后里馬場,這裡是個挺愜意的園區,因多數遊客都在后里馬場園區前方(東豐腳踏車道)集結騎腳踏車,來后里馬場的遊客人數很稀落(對來遊園的遊客而言,反而不算壞事吧)。

總之,后里馬場需要門票,提供玩樂的設施不多,許多馬廄已經老舊,但若以散步、體驗的心情來這裡,不想和去主流園區感受人擠人的「克燒」,這裡是倒是不錯的散心地方。

 

◎ 如何去:

走國道1號下豐原交流道行駛至豐原市→沿豐中路北上即13號省道過后豐大橋後→循路標往后里馬場方向行便可抵達(門口見下面照片)。

P.S.

后里馬場0055

「萬」馬奔騰......比較有氣勢。

「兩」馬齊奔騰......感覺好弱啊。

 

◎ 有興趣也可看后里其他景點:

【台中后里】音樂的觀光工廠:張連昌薩克斯風紀念館~

 

原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/40551851

原始格子:佑佑皮皮.home

有誰推薦more