Contents ...
udn網路城邦
天冷,安通溫泉伺候!
2009/12/30 16:25
瀏覽1,311
迴響0
推薦11
引用0

安通溫泉飯店036

這是佑佑、彥彥來花蓮玉里安通溫泉飯店泡溫泉的照片,今天又一波新寒流報到,天冷泡溫泉是人間享受。

安通溫泉飯店002

安通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七‧八公里,泉源早在民國前八年發現,當時由於缺乏經費而未開發。民國十九年,玉里鎮公所已經闢建公共浴場,以後並不斷整修與擴建。

安通溫泉飯店042

目前,安通溫泉有日據時代遺留下來的安通溫泉旅社,建築分新舊兩部分,舊式建築為日式通鋪型房間,附設男女浴池各一;新式建築為一白色兩層洋樓。

安通溫泉飯店044

安通溫泉飯店043

這幾張日本味的照片,就是舊式的日式溫泉房舍。

安通溫泉飯店040

安通溫泉飯店033

我們是住一般普通房型(因為住日式需要花更多coco)。如果經濟能力好的家庭,來安通溫泉住日式的溫泉房舍會比較有fu。

安通溫泉飯店032

坐落花東縱谷間的安通溫泉擁有青山碧水的秀麗環境,其泉質屬於食鹽硫化氫泉,透明並富含礦物質。

其泉水源於花蓮玉里的安通溪畔,溫度高達66℃且水量相當豐沛,因而形成溫泉隨溪流漫延的景象。

我們晚上就和孩子們一起來泡溫泉,泡到都不想上來;隔天早上一早起用早餐前,又帶兩隻下來泡。

安通溫泉飯店029

在安通溫泉飯店早上泡有好有壞,因為太早,因此只有兩池可泡(其他溫泉池因為清潔工人正用強力水注在沖洗石頭上的污垢),不過只有一家人來泡溫泉,不用像晚上人多擁擠。

安通溫泉飯店010

不過至少也看到安通溫泉飯店每天都有清洗溫泉池,不是一池泡永久的那種池子,有歷史的飯店清潔管理都有一定流程。

安通溫泉飯店028

安通溫泉飯店018

彥彥泡溫泉就是屬於怕水、不太動的那種小孩;佑佑不一樣,光是一個溜滑梯他就一直重複玩(雖然大人看起來有點小無聊),跑來跑去。

他沒什麼真正享受溫泉,就是把陸上的溜滑梯搬來溫泉池玩而已。

安通溫泉飯店022

安通溫泉飯店023

安通溫泉飯店012

安通溫泉飯店035

安通溫泉飯店006

安通溫泉飯店039

自助型的早餐~

安通溫泉飯店038

隨處可看到很日本古早燈飾,安通溫泉飯店的舊建築溫泉區整個很日式~

安通溫泉飯店007

安通溫泉飯店001

「安通濯暖」的大招牌就位於玉長公路的路邊,安通溫泉是著名的花蓮八景之一。

 

◎ 交通:

安通溫泉區位於玉里鎮的郊區,路上都可看到安通溫泉或玉長公路的指標(在玉長公路上)。如果規劃多天還可延玉長公路往台東開。

花蓮東西向連台東的公路有兩條:富東公路(舊有的)、玉長公路(較新開的)。如果要從花蓮走東西向到台東,不趕時間又想沿路賞花蓮山景(小天祥等),那才走富東公路

如果趕時間的話,別像我們傻傻的走「富東公路」,那車程至少要兩個小時(我們這種不熟路況的外地客大概要兩個半小時以上),直接走「玉長公路」就可以貫穿花蓮、台東兩地(而且只需要三、四十分鐘)。

 

◎ 相關資料:

安通溫泉的歷史說明與內容介紹引自:花蓮景點安通溫泉

 

P.S.

花蓮行的遊記分享實在拖好久還沒辦法寫完,我曾想努力把花蓮行想分享的遊記在跨年前整理完,不過掐指一算......應該沒辦法完成。
 
原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/29715404
原始格子:佑佑皮皮.home

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台灣旅遊分享