Contents ...
udn網路城邦
學英文推薦影集 全球最大線上英文家教免費試聽 學英文推薦影集
2017/04/26 08:50
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b



文/呂秋遠





第八節,當然是不應該出現的,我也很開心你去找了法規。不過,這種事情其實很無奈。你得知道,不是老師愛上課,而是有許多複雜的因素在裡面。在一個很健全的教育體系下,我們不應該有這麼沈重的第八節。不過,你聽說「合成謬誤」嗎?或者是,看球賽的時候,為了看得更清楚,前排的人站了起來,後排的人也要跟著站起來,最後造成大家又回復原狀,只是從坐著變成站著而已。

我其實只是想問,為什麼老師,同學都認為為自己說話的人很「麻煩」?別人是錯的,我去解釋,糾正,哪裡不對?為什麼現在的國中生好像都傻傻的,不分黑白,不為自己爭取應有的權益?「雞婆」似

看youtube學英文網站

乎是「正義」的代名詞?我也不知道,然而我們來學校,就只是像鴨子一樣一直塞知識,塞考試,塞成績?我不想當革命家,但我也不能置之不理啊!



律師回覆

好了,小英雄,修正你的方式,繼續你的正義,我是支持你

app 學英文軟體

的。

所以,你要改善這個問題,不是拿著法規去問老師,這一點意義也沒有。你應該要想,這個問題的根源在哪裡?你必須跟爸媽溝通,請他去跟老師反映,甚至是其他家長都能理解以後,或許加課的問題才能解決。坦白跟你說,每個家長都不想讓孩子輸在起跑點上,最後的結果就是,大家一起把起跑線搬到終點去,如此而已。但這是家長,而不是老師的問題啊!

這位小英雄,真是我們武林中人的表率。俗話說,「人中呂布,馬中赤兔」,我想你以後應該是很大隻的赤兔,或是很厲害的呂布。但是,在你成為一個打十個的呂布之前,有些事情我還是想要提醒你。

呂秋遠/在美被趕下機很可怕,在中國被神秘失蹤很正常

呂秋遠/要

ipad學英文軟體

六歲孩講出大人也講不出的話,這是「虐待」

有效學英文的方法





其次,你要學會理直氣和。因為你的思考層面比較廣,

希平方看youtube學英文

所以你或許會覺得別人不願意去爭取、不願意去努力,是一件浪費生命的行為,所以你會「雞婆」的想要讓別人「更好」。然而,子非魚,安知魚非樂?每個人都有不同的目標,或許他們只是想要過好自己的人生而已,不像你想要改變這個世界。況且,不傷害別人的自私,並沒有不好,沒有星星的襯托,怎麼能看到月亮的皎潔?不是嗎?是的,是月亮。你可以選擇別像太陽這麼刺眼,同樣可以照耀迷路的人。

第八節就是這種情況。有些學校為了升學率,所以開始留校,而如果某學校有做,另一個學校沒做,家長就會抗議,最後的結果,就是大家一起第八節。你們莫名其妙留校,老師無可奈何加班。

呂律師好:我上國中有半年了,最近常常都有一些事情,讓我覺得很氣憤。我只是個國中生,對這些不太了解,所以想問問律師。

另一個問題,請記得這句話:要

自學英文 雜誌

做英雄,就得耐得住寂寞。路見不平、不平則鳴,這是好事,但是,有三個原則,你自己可以先想想。

首先,這世界上有很多不同的人,你必須要學會尊重他人。有些人,只會坐享其成,有些人,寧願醉生夢死,你不可能要求別人跟你一樣。你就是只能做好自己,不用去管別人為何不求進取。講難聽點,關你屁事啊?看到社會的不公義,你可以挺身而出,但是你不能說,不願意發聲的人就是自甘墮落。有人就是想認識孔劉,不想認識金正恩,這樣不行嗎?



最後,你還是別忘記,學習還是本分。教育的本質在於讓你學習有趣的事物。國中的教材或許不如你意,畢竟這是大人為你們挑選的。就像我一直懷疑,三角函數在菜市場能幹麻?在我這種不想懂工程的人來說,計算sin與cos,簡直就是惡夢。然而,登陸月球就是要靠這個才有辦法呢!你得要學會基本知識,以後維護世界和平,才會有底氣為你支撐,這是很重要的。

南投學英文推薦

來函

好文推蔫

自學英文的方法





2. 我們班其他人,或是我的朋友,他們總是很消極,什麼事都說「隨便」或「反正說了也沒用」。我每次都看不下去,所以常常叫他們要自己去申訴,順便跟他們說一下這樣做的好處。或許大家都覺得我很雞婆吧,還

學英文方法

幫我取綽號。我們班有很多人不分是非對錯,喜歡亂罵老師,擾亂課程,要不就是什麼都不管,來學校像個遊魂一樣,什麼都不在乎,連世界發

學英文哪一家好

生什麼事都一無所知。

●作者呂秋遠,碩博士畢,宇達經貿法律事務所執行合夥律師,原文刊載於作者臉書,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

1. 最近老師常常把「第八節」掛在嘴邊,還說以後第八節會上進度之類的,我去教育部查過,發現第八節上進度根本就是違法的,也不能強迫。我跟同學解釋,但他們都不把我當一回事,也半信半疑,就算我拿法規給他們看,他們頂多抱怨一下,也沒有要申訴或提出疑問的意思。







▲國中生發現第八節違法,但大家習以為常!(圖/Molo Feng/flickr)

限會員,要發表迴響,請先登入