Contents ...
udn網路城邦
【森高砂咖啡】南投國姓x花東縱谷精品咖啡耳掛包(10入)
2016/03/26 18:51
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0




商品訊息功能:

商品訊息描述:













?

本產品內含《南投國姓精品咖啡咖啡耳掛包》5包以及《花東縱谷精品咖啡耳掛包》5包,採研磨咖啡抽真空充氮氣鋁箔袋包裝,延請國內知名烘豆師進行最佳化烘焙,經過不斷杯測,找出最能表現這批豆子味譜的,接近中焙的烘焙深度,這才排入排程,進行客製化少量烘焙。

?

產地介紹《南投國姓鄉》

位於台灣中心,國姓鄉從九二一地震的瘡痍中走出了咖啡之路。十三年來的努力,讓這個以鄭成功為名的客家鄉鎮一躍成為台灣最大的咖啡產區。產區採自然農法栽培,堅持不灑農藥、不使用化學肥料,豆子碩實飽滿,口感溫潤,更有超乎一般咖啡的持久回甘,是國姓咖啡的最大特色。

我們採用國姓鄉阿拉比卡種咖啡生豆,延請國內頂尖知名烘豆師進行最佳化烘焙,經過不斷杯測,找出了最能表現這批豆子味譜的中焙之烘焙深度。

森高砂咖啡與南投縣國姓鄉咖啡農合作,推出莊園精品級中焙度阿拉比卡咖啡原豆。國姓鄉咖啡採自然農法栽培,生豆果實飽滿,帶淡淡青草香,不灑農藥、不使用化學肥料,是完全零公害零污染的「綠色咖啡」。烘焙後味譜豐富、口感澄澈、圓潤甜美、淡淡苦澀、焦糖味散佈味蕾,喝完餘韻無窮,回甘持久。

國姓鄉咖啡採自然農法栽培,生豆果實飽滿,帶淡淡青草香,不灑農藥、不使用化學肥料,是完全零公害零污染的「綠色咖啡」。烘焙後味譜豐富、口感澄澈、圓潤甜美、不苦不澀、焦糖味散佈味蕾,喝完餘韻無窮,回甘持久,是專業烘焙師的最愛。

?

產地介紹《台東電光鄉》

台東關山電光里,位於台東縱谷關山鎮,是個恬靜安詳的阿美族聚落。東有海岸山脈,西有中央山脈,隔卑南大溪與關山鎮遙遙相望。


?


從日據時代開始,電光里就是著名的咖啡產區。日人在關山鎮設有「咖啡產業株式會社」,在電光里的山坡上種植咖啡。除原住民之外,另也招募許多桃竹苗一帶的客家人前來開墾,足證當時咖啡產業之蓬勃。


據電光里里民表示,幫日本人種咖啡很講究,農民可以自己種植作物,但只能種在咖啡樹下,換言之比咖啡樹高的作物如玉米就不能種,必須種植花生、番薯之類較矮的作物,經過漫長的六十幾年,電光里重新出發,以日出之名再度展現東部咖啡的美味。阿美族農戶胼手胝足,打造出全新的極品咖啡,淡淡酒香飄在乾淨澄澈的香醇中,電光里的咖啡,洋溢著神奇而豐富的複雜味譜。

森高砂咖啡與花東縱谷農戶合作,精選包含台東、花蓮四個鄉鎮的頂級精品豆,調配出最適合耳掛包的「花東縱谷配方」,獻給口味挑剔的您。

本批生豆採自然農法栽培,農友精研生豆發酵技術,讓生豆帶著柔柔的醇酒香味。通過烘焙師的巧手,分別烘焙配方中的每一支豆子,力求表現每一支豆子原本的風味;之後再進行混豆,經過不斷測試,找到酸苦平衡的完美比例。其特殊的風味,當能使品嚐者耳目一新,感受到台灣咖啡的新天地。


?


保存與使用

咖啡豆經過研磨,香氣會在一個小時內消失殆盡。這是市售大量生產耳掛包的通病。森高砂咖啡為了解決此一問題,進行深入的研究,終於在烘焙與封裝兩方面同時提出了解決之道。

與市售「研磨咖啡」的陳舊豆子不同,精品咖啡只能喝新鮮的。烘焙好的咖啡是一種生鮮產品,豆子內部尚在進行化學變化,二氧化碳會適當排出,稱為「排氣」,過程約莫四天到一週。在此階段裡,熟豆內的各項化學物質繼續轉化,由於二氧化碳充滿容器或袋子,形成保護層,有助於豆子轉化過程減少氧化。這個轉化的過程,就是烘豆師口中的「養豆」,也是咖啡風味形成的必要過程。

耳掛包追求方便與即時性。森高砂精品咖啡耳掛包的「養豆」全程由我們完成,之後再以最快速度研磨、分裝,並不惜工本進行每袋包裝抽真空充氮氣保存,務求消費者開封時能夠立即享用到業界最新鮮的耳掛式咖啡。

然而,我們發現,即使已經用如此先進與高成本的方式封裝保存,研磨過的咖啡香氣依然會大量消失,因此如何增強研磨前的咖啡香氣就是我們另一個任務。這要從生豆與烘焙兩方面下手。首先,在生豆端,我們不像市售耳掛包是「劣質豆子的最終歸宿」,不但採用跟原豆版本同樣優質的生豆批號,更針對生豆進行篩選,精心挑選最合適用來製作耳掛包的豆樣進行烘焙。

同樣地,好原料要好廚師,我們的烘焙師費盡心血,針對耳掛包設計最合適的烘焙方式,不像市售耳掛包用過度深焙創造氣味,森高砂咖啡的耳掛包熟豆烘焙度為中焙偏中淺焙,務求發揮豆子特性,讓消費者喝到真正的精品咖啡。

如此一來,我們終於有了理想中的精品耳掛包了。森高砂咖啡的耳掛包打開的瞬間您就能夠感受到它的與眾不同,強烈的香氣、自然圓潤的口感,以及無法忽略的回甘,相信能夠滿足即使是最挑剔的消費者的味蕾。





?




《三角固定式耳掛包使用方式》

1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。


2. 將左右掛耳拉開,並將前方Press here標示處往內壓。


3. 將三個支點掛於杯緣處。



4. 注入150~200 cc.開水後,取出耳掛包,即可享用一杯香濃可口的咖啡。





?


?




《雙耳式耳掛包使用方式》


?


1. 請依照袋上箭頭標示方向撕開。


?


2. 將左右掛耳拉開,掛於杯緣處。


?


3. 注入150至200 cc.開水,取出耳掛包後,即可享用一杯香濃可口的咖啡。






?



?




?《南投國姓精品咖啡耳掛味譜圖》




?《花東縱谷精品咖啡耳掛味譜圖》



?

?





瘦身霜 運動?





商品訊息簡述:
  • ⊕◎100%純正台灣咖啡
  • ⊕◎每包咖啡皆以真空充氮氣保存咖啡鮮度
  • ⊕◎餘韻無窮,回甘持久

    ◎淡淡酒香,醇厚回甘





全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入