Contents ...
udn網路城邦
陸書不滅,台灣必亡
2020/12/25 08:29
瀏覽1,352
迴響4
推薦10
引用0
媒體報導:明年開始大陸圖書來台要先向文化部申請許可。陸委會表示,面對大陸對台進行統戰與步步進逼,各種打壓滲透分化,既然相關法律還存在,我方是民主法治國家,需依法行政、有法必依。(「法」是兩岸條例第37條,以及「大陸地區出版品電影片錄影節目廣播電視節目進入台灣地區或在台灣地區發行銷售製作播映展覽觀摩許可辦法」)

民初的文字或是思想大師們曾對自身最擅長的文字─中文與漢字,深惡痛絕並大加撻伐。

瞿秋白把漢字比作「世界上最齷齪最惡劣最混蛋的中世紀的茅坑。」

錢玄同則在《新青年》的一篇文章中稱:

「廢孔學,不可不先廢漢文;欲驅除一般人之幼稚的、野蠻的思想,尤不可不先廢漢文。」
「欲使中國不亡,欲使中國民族為二十世紀之民族,必須以廢孔學、滅道教為根本之解決,而廢記載孔門學說及道教妖言之漢文,尤為根本解決之根本解決。」
「處處都足以證明這個老壽星的不合時宜,過不慣二十世紀科學昌明時代的新生活。」

魯迅甚至說:「漢字是愚民政策的利器,勞苦大眾身上的結核,不先除去它,結果只有自己死。」他更加直白地大聲疾呼:

「漢字不滅,中國必亡!」

只要把上文的「中國」換成「台灣」,就足以解釋陸委會恢復大陸出版品送審的深層思維─因為那是一個有毒與邪惡的地方。

其實戒嚴時代的「警備總部」,從來不曾離開台灣─至少那一整套箝制的技巧與精神,甚至「人才」,都隨時準備著為當權者「服務」,無論是甚麼顏色的當權者。

人類有史以來最成功的秘密警察組織─前蘇聯的 KGB,在這方面可謂「集大成者」。它的前身叫做「契卡」,十月革命之後不久,就開始為人民服務─為人民的愚昧與死亡服務。

馬丁‧拉奇斯,是1918年的契卡烏克蘭分部主管,他分析思想控制與政權維繫的要義,在於「發現隱藏的敵人」:

「不要去檔案中尋找罪證,也不用查看被告是否以武器或言論起來反抗蘇維埃。要去問的是:他屬於那個階級,他的背景、教育、職業是甚麼。這些才是決定被告命運的問題。這就是紅色恐怖的涵義與本質。」

其實無論甚麼顏色的恐怖,以上的作法都是適用的。

#相信政府相信黨
#趕快建立防火牆阻絕所有中國資訊
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: ㄓㄨ標之死
下一則: 歐巴馬回憶錄中的國際關係
迴響(3) :
3樓. blackjack
2020/12/25 10:32

蔡英文民進黨百密一疏,陸劇很多都有大一統思想,趕快用臺灣價值網路長城禁一禁

我在此舉報蘇貞昌,因為他選舉還有時間看陸劇延禧攻略,被中國電視劇入台入心入腦

2樓. frank060606
2020/12/25 09:26
漢字是至今世界最多人的用字
中國並沒亡
1樓. 安心
2020/12/25 09:10
辛辛苦苦三十年,一覺醒來回到解嚴前。
發表迴響

會員登入