Contents ...
udn網路城邦
熟悉的氣味
2020/10/28 19:54
瀏覽1,417
迴響4
推薦13
引用0
威廉‧曼徹斯特的《光與黑暗的一千年─大航海與現代歐洲的誕生》有以下這則故事:

十六世紀初的法國,有個進城的農民經過香水店時,因為味道太過陌生且美好強烈,竟然被薰昏。

於是有人趕快找來一把屎,他聞了之後才甦醒過來。

我島自換黨執政之後,充斥著民主、進步、言論自由、普世價值、「最美的是人」等等美好的香氣,讓人無比沉醉卻又帶著幾絲情怯─此味只應天上有,總是感覺怪怪的。

中天換照事件卻又無比親切地,把我們拉回政治現實:審查、打壓、頻道利益、強取豪奪……好像又回到了國民黨戒嚴的年代。

啊,ㄕˇ味,這才是熟悉的政治味!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 國家之師
下一則: 屁股歪了
迴響(4) :
4樓. whocares
2020/10/29 09:52
所謂威權時代,諸多限制人權之法條,老蔣還會以「動員戡亂臨時條款」遮羞,強調這只是“臨時”,並非常態。如今蔡政府則是連塊遮羞布都懶得用了,將老蔣時代的“臨時”事項常態化。
3樓. scchang
2020/10/29 06:59
嗯!就是這個味道!就是這個味道!
2樓. 安心
2020/10/29 01:23
朱政騏(1978年04月12日-),又被稱為「牛糞博士」,生於台灣台北,中華民國政治人物,社運人士,台灣立報主筆。曾任民主進步黨台北市黨部執行長。

這個也是綠色博士,就跟一大堆綠色社運團體一樣,他現在怎麼不出來吃豬屎了?
1樓. blackjack
2020/10/28 21:50
博士朱政騏為了抗議美國牛肉,怒吃牛糞漢堡,人稱吃大便博士


聞個屎味,已經是大恩大德啦


發表迴響

會員登入