Contents ...
udn網路城邦
如果在別處找不到,就在這裡找找看
2020/10/13 21:57
瀏覽1,258
迴響0
推薦16
引用0
我島有一廠商昨喜氣洋洋宣布:取得德國公司貨的冠狀病毒疾病疫苗台灣代理權,但隨即有網氓爆料:這個疫苗是德中混血,且在大陸的監管審批程式下進行。(所以不純,有毒嗎?) 有違中央信誓旦旦「絕對不買大陸製新冠病毒疫苗」的「國策」。之後該公司出面闢謠:德國公司陸資僅占0.7%,且「相關疫苗製造及其交易產生的金流、物流往來對象均在德國。」(所以放心,沒被中國汙染?0.7% 的股權─雖然不是瘦肉精級的「零檢出」,但應該無害?)

讀戴爾.卡內基的《林肯傳》。林肯在當選總統之前,一直是伊利諾州春田市的執業律師。當時的他,除了演講笑話怕老婆,辦公室的雜亂無章也是赫赫有名。

據說有次林肯下定決心要清理長久以來的髒亂,費了好大功夫,終於清理歸類出來幾疊與目前手上的案子最相關的文件。看著剩下堆積如山的紙和檔案,實在沒有力氣再做,無奈之下他只得把它們捆成一堆,並附上標籤:

「如果在別處找不到,就在這裡找找看。」

啊,如果要打擊中傷詆毀某人某事─從司法正義到愛國愛民,從大學校長到冠病疫苗,只要到寫著「中國」的那一堆裡去找藉口就好。(這個遊戲好像就是從「中央的國策」開始的……)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 現在我有一個字可以給他們每個人
下一則: 可憐的滑國
發表迴響

會員登入