Contents ...
udn網路城邦
過氣女藝人與三百萬事件的關係
2019/10/06 22:04
瀏覽1,705
迴響0
推薦17
引用0
下午看丹麥電影《戰爭》。裡頭提到一個笑話:有個小男孩在游泳池尿尿,結果被發現了。救生員大聲喝叱,他卻覺得無辜,辯解道:

「先生,據我所知,沒有男孩不在池裡小便的。」

但救生員馬上回嗆:

「是,我知道,但沒有人像你一樣站在跳板上!」

昨天金鐘影后的領獎感言裡那句,「謝謝你們用快要過氣的女藝人」,在熟齡群中引發無數哀嘆與悲涼。

原因不外乎,第一,不過氣的熟男女可謂鳳毛麟角。特別是「氣」這一關─我們,職場中的每個翩翩少年都曾意氣風發,氣衝牛斗;但面臨「時亹亹而過中兮,蹇淹留而無成」的無奈,只能先大口喘氣徒生悶氣;等到新鮮的肝熱情的血敏銳的腦臉上的皮都像健保勞保基金,被所謂「現實」消磨淨盡,也只好尸居餘氣掙扎求生,同時阿Q般地落下一句:「我們不比氣場,比的是氣長。」

另外,黔驢技窮的熟男女大都已經過氣的事,像是國王的新衣般不能說的秘密。今天,那千萬人中惟幾還沒過氣的,竟然這樣直接戳穿「大家其實過氣了」的糖衣,這怎能不讓人灰心喪氣,心揪氣結?

古道西風,瘦馬天涯。大家都偷偷尿,只要不被人看到就好;大家都是過氣的藝人,只要這手上還在耍著的把戲不被人點破就好。

(高鐵「三百萬」事件滿月紀念日)
(大家都偷偷放,只要不被人發現就好。)
(政府糊了,媒體忘了,然後大家也都忘了這件事。)
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 牡丹社事件的「無司法管轄權」
下一則: 蒙面的赫斯
發表迴響

會員登入