Contents ...
udn網路城邦
為鐘送終的故事
2019/06/21 21:26
瀏覽1,684
迴響0
推薦19
引用0
最近送「ㄓㄨㄥ」的話題很紅,講個有關的故事。

亨利‧阿諾德將軍在二戰時期負責指揮美國「陸軍航空隊」─就是美國空軍成為獨立軍種之前的稱呼。

統領二三百萬大軍的人,領導風格自是獨成一家。他的要訣是:掌握大綱,小節則充分授權。他的名言是:「(為大將者)他必須放下鏟子,走出戰壕,這樣他才能督導所有的工作人員。」

在艾德格‧普伊爾的《為將之道》裡記載了一則故事:

有一天中午左右,阿諾德將軍把一群參謀軍官叫到辦公室─其中有好幾位是將官,痛斥他們某件事情作的有欠周詳。正在罵的熱火朝天,這時牆上的一座時鐘卻開始正午的報時,而且是「像五角大廈裡所有的鐘一樣吵鬧」。

將軍的訓斥被打斷了,心中怒不可遏,大聲吼道:「難道沒有人能讓它靜下來嗎?」

此時人群中一個名不見經傳,姓歐唐尼爾的上校,順手拿起了將軍辦公桌上一個沉甸甸的墨水瓶底座,對準那座不幸的鬧鐘,以投球的方式將它砸得粉碎。

與一般受到冒犯的上官相反,阿諾德將軍對這敢作敢為,當機立斷的上校印象深刻,之後幾乎立刻晉升他為准將。這傢伙後來幹到四星上將!

上面這個鐘的終點,是粉碎,而為它送終的人,生涯卻戲劇性地轉了一個彎,飛黃騰達。

而至於另外一個送「ㄓㄨㄥ」的結局,全世界都在緊張地看著。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:時事評論
上一則: 竭澤而漁與反紅媒
下一則: 錢的軸心時代
發表迴響

會員登入