Contents ...
udn網路城邦
高鐵「高速傳愛 助學計畫」列車溫馨傳愛11載
2019/12/25 10:48
瀏覽870
迴響0
推薦18
引用0

連續舉辦11年的台灣高鐵「高速傳愛 助學計畫」,預計於2020年元旦再度溫馨啟動!台灣高鐵攜手唐氏症基金會,邀藝人溫昇豪化身公益大使,呼籲旅客透過高鐵座位網袋內的捐款信封、車站捐款箱踴躍捐款,把溫暖與關懷傳遞到台灣的每一個角落。

高鐵表示自2010年起,每年定期推動「高速傳愛 助學計畫」,歷年來已累計募得善款逾新台幣1.2億元,幫助超過2萬4千名弱勢學童,此計畫明年元旦起將再度啟動,這次首度攜手唐氏症基金會,希望可以彌平身心障礙及弱勢孩童學習起點的落差。期待旅客發揮愛心,您的每一分捐款,都將是發展遲緩孩童及唐寶寶們改變人生、創造屬於自己美好人生的機會與希望。

↑台灣高鐵董事長江耀宗與唐氏症基金會董事長林正俠共同啟動2020高鐵「高速傳愛 助學計畫」。

 

台灣高鐵董事長江耀宗表示,「永續關懷」一直是台灣高鐵公司致力發展企業4T策略主軸中的一個重要方向,而教育正是關懷下一代最好的方式!過去10年來,高鐵持續推動「高速傳愛 助學計畫」,希望透過教育資源的提供,讓需要幫助的孩子們,有專業的關懷與照顧。

唐氏症基金會董事長林正俠指出,基金會耕耘早期療育的服務,能有效率地整合不同領域的專業人員,推動早療專業服務。透過與高鐵「高速傳愛 助學計畫」合作,讓基金會的早療車能夠前往台灣各地偏鄉,能夠上山、下海,提供中低收入戶、身障或需要早療的孩子們學習機會。此外,公益大使溫昇豪與接受早療服務者大樹也在記者會上以對話方式,宣導早療對偏鄉孩童的重要性。

↑2020高鐵「高速傳愛 助學計畫」,希望透過教育資源的提供,讓需要幫助的孩子們,有專業的關懷與照顧。

 

2020高鐵「高速傳愛 助學計畫」自1月1日(三)至3月2日(一)止,高鐵公司呼籲旅客及社會大眾發揮愛心,利用高鐵列車座位網袋內的捐款信封、車站捐款箱踴躍捐款,也可透過手機掃描捐款信封上的QR Code完成線上捐款,旅客每月定期捐款500元(滿12個月)或單筆捐款6000元,可獲得「高鐵多功能盥洗包」一個。高鐵公司期盼各界的善款匯集,讓溫暖隨著高鐵列車無限傳遞。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入