Contents ...
udn網路城邦
國慶花車嘉年華造型搶先看 超萌高鐵花車首登場!
2019/10/07 20:26
瀏覽819
迴響1
推薦22
引用0

國慶大典即將登場,從北到南都有活動,除了總統府前國慶大會,晚會移師桃園舉行,焰火則在屏東施放,而國慶在台北市另一項重頭戲「花車嘉年華遊行」也不容錯過!各單位的特殊造型花車今(7)日曝光,可愛版超萌的高鐵花車首登場,以宣傳台灣之美為主題,帶領大家一起遊台灣,華航、台北捷運、中華電信等等單位也紛紛推出富有自家特色的趣味花車,在國慶日巡迴台北市!

慶籌會秘書長陳宗彥說明今年國慶花車遊行特色,台灣國際造船公司及漢翔航空公司也特別設計呈現「國機國造」及「國艦國造」意涵的花車,成為此次花車遊行嘉年華的特色之一。陳宗彥表示,今年計有來自政府各部會、國內企業、宗教團體等23部花車參加遊行,融合今年國慶主題「攜手世界,台灣耀飛」與企業特色,設計多元的花車風格,其中,台船及漢翔公司分別以Q版潛艦及新式高教機為花車主角,展現國防自主成果。

台灣高鐵公司今年首度加入國慶花車遊行的行列,更特別以「搭高鐵.遊台灣」為主題,將高鐵700T列車變身為萌版可愛造型展現花車的車頭,搭配向前延伸的軌道,象徵台灣高鐵與中華民國一起向前邁進。高鐵公司表示,在國慶花車遊行中,更將在花車四周安排「指差舞」,將台灣高鐵內部安全確認手勢-「指差確認」化為舞蹈元素,象徵在積極推動國民旅遊市場,鼓勵民眾歡樂出遊,台灣高鐵不僅是西部交通骨幹,更希望成為國民旅遊的領導品牌,從「一日生活圈」進一步升級到「一日旅遊圈」。

華航這次以「華航 60 全心Go,台灣耀飛國運通」為題,以A350 60周年彩繪機為視覺主體,結合台北101、吉隆坡雙子星大樓及東京鐵塔等網紅地標,再搭配德國、荷蘭、韓國、馬來西亞等國傳統服飾人偶,彰顯台灣與世界緊密連結。

國慶花車在府前遊行結束後,全台23輛花車將一同於中正紀念堂展示至10月20日。「10X10玩台北-國慶花車嘉年華會」將從10日當天下午4時至9時、10月11日至20日每天上午9時到晚上9時,一連11天讓你近距離欣賞各具特色的主題花車。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 高雄紀梵希自助婚紗
2019/10/08 12:53
好有特色的風車謝謝詳細的分享