Contents ...
udn網路城邦
居家燈具DIY組裝 2018吊燈新選擇【特力屋】
2017/09/26 18:02
瀏覽664
迴響1
推薦17
引用0

#特力屋 #風格吊燈 #居家燈具 #到府安裝 #DIY組裝

常會在許多委託設計案中, 需要幫忙規劃到燈光照明部分, 以往總認為直接交由專業的燈具公司比較妥當, 除非業主自行選擇, 否則很少會前往大賣場挑選。最近自家玄關想換一盞燈具照明, 剛好在逛特力屋時發現, 原來現在大賣場的燈具是如此的專業及齊全, 完全打破以往的舊思維與觀念。

特色吊燈 誰說一定要裝在餐廳

早期觀念, 吊燈就一定要安裝在餐桌上方!誰說的…看過特力屋展場燈具, 貝絲木紋單燈吊燈、洛福特單燈吊燈、千尋單燈吊燈、絢麗單燈吊燈、德克單燈吊燈, 光這幾大類型品牌選擇, 就可以讓您挑選到不同的造型風格燈具, 選擇非常多元, 很能符合您家中的裝潢設計搭配選擇。採用E27燈頭, 可依個人使用不同色溫燈泡, 燈具獨特外觀設計, 具藝術性並可作為家居裝飾品, 讓燈具不單單只具備照明功能而已, 還能點綴襯托居家裝修風格。部分燈罩內部噴塗上白漆, 讓光線更集中聚焦, 讓您家中更能達到節能效果, 燈飾行銷賴玟樺小姐介紹說到這些優點。

 

眼花撩亂的燈具區 我該如何挑選適合的燈具

在燈飾展售區, 現場安排有專業的服務人員提供免費專業諮詢, 特力屋在燈具部分, 展售區提供數十種燈具展示, 透過現場的氛圍, 讓消費者可以臨場體驗, 感受到每一盞燈具的特殊性, 特力屋台中復興店店長吳明憲表示。現階段燈具跳脫傳統, 具設計感、採節能設計, 可選用搭配LED燈泡, 在材質使用上融合了「異材質風格」結合了金屬、藤編、玻璃。燈具選擇性大, 從柔和、現代、復古、簡約、工業風等等, 同款燈具並以「家族式」概念設計, 讓您在不同空間亦可搭配同款式同風格燈具。

 

日本進口燈具 從小細節體貼人性

燈飾行銷賴玟樺指出, 日本和台灣相同, 都位處於頻繁的地震帶, 這款TOSHIBA微星空48w調光美肌吸頂燈, 外殼採用軟質壓克力材料, 就算遇到地震掉落時, 也不至於傷害到人體頭部, 加上內部採用五種LED專利晶片組合, 可隨心所欲調配31萬種顏色, 使用高演性晶片, 天天給您美肌好氣色, 也可以讓居家空間因聚會、聚餐變化出不同的燈光效果。

 

Panasonic 國際牌 LED (華麗導光板) 調光調色遙控吸頂燈, 外型感覺很像是土星造型,  72W 110V具備上下兩片華麗導光板, 可分別漸層變化為不同色溫 (上層白光下層黃光、或上層黃光下層白光) , 店長吳明憲表示, 夏季天氣炎熱, 選擇白光照明讓室內感覺更加清涼, 而冬天寒冷, 選擇溫暖的燈泡色, 可以營造出居家溫馨的質感, 雖然LED燈泡已經沒有早期那麼昂貴, 但準備兩套也是一種成本投資, 不符合經濟效益, 透過導光板的顏色變化, 剛好可以依照個人需求而改變色彩。 

 

薄型化燈泡 讓視覺高度更高

擺脫傳統, 薄型化燈泡讓居家天花板視覺高度更高, 就連傳統燈具也能更換(部分款式可拆換燈罩型)。許多早期建築受限空間高度, 往往並沒有釘製天花板, 只能裝設傳統吸頂燈, 薄型化燈泡更能夠解決這個問題。就連間接照明層板燈具都薄型化設計, 書房、廚房想增加照明, 就可以選擇這樣的燈具, 觸控式、感應式, 不用額外請水電師傅增加開關就能直接黏貼安裝。

 

燈具燈泡選擇齊全 連落地燈也很有味道

特力屋燈具、燈泡備貨非常齊全, 讓你一次在此完整選購。就連個性化的落地燈, 也可以在此找到, 在居家角落擺一盞落地燈, 增加一點氛圍, 來杯咖啡, 閱讀一本好書, 頓時家中變得更不一樣喔。

  

 

#自行DIY組裝  讓自己可以在家玩燈具安裝DIY

因為時間安排上關係, 加上自己喜愛玩DIY, 於是挑選了一盞喜愛的工業風吊燈, 這跟早期我偏愛的漁船燈風格很像, 拿到燈具之後, 利用晚上空檔時間趕緊把它裝起來。才把工作梯架設好, 我家的喵大爺就想來湊一腳, 你到底行不行呀!看你跟前跟後的。(哈哈)安裝前先準備好必要的工具, 老虎鉗、十字螺絲起子、絕緣工具手套、絕緣膠帶or(電線端子)、硬質電線or(鐵鍊條)。

  1. 拆箱再次檢查燈具並拆除包裝袋。↓

  1. 先將燈具基座盤上底座螺絲拆開, 並將燈具底座鎖於燈具安裝處。↓

  1. 利用硬質電線or(鐵鍊條), 固定於燈具底座上面, 需固定牢靠以免燈具滑落。↓

  1. 硬質電線or(鐵鍊條)另一端可以連接暫時固定燈具, 這樣就可以很輕鬆的搭接電線。↓

  1. 若不是使用電線端子, 我們就利用水電傳統接線法, 將電線裡的銅線交錯、纏繞, 固定好並利用絕緣膠帶包覆好。↓

  1. 電線搭接好後, 就可以將暫時固定燈具的電線或鐵鍊拆除, 並鎖回燈具底座盤, 記得要先調整好燈具電線長度。↓

燈具安裝完成, 跟原本那盞燈具相比較, 我還是喜愛工業風簡單的造型, 你是否也想改變一下居家的燈具風格, 快來逛逛特力屋吧!肯定會讓你收穫滿滿。↓

 

針對不會DIY消費者  特力屋貼心提供燈具優質安裝服務  

#體驗到府安裝

【燈具優質安裝服務】燈具10道安裝工法

特力屋提供燈具安裝服務, 可依照現場及圖面貼心安裝﹕
(1)確認商品-確保商品正確性及完整性。
(2)安裝地點-與顧客確認安裝位置。
(3)檢測電壓-確認電壓符合, 避免燈具電路損壞。
(4)管線偵測-若需鑽孔先偵測牆內管線, 降低鑽到管路, 造成斷電漏水風險。
(5)集塵鑽孔-若需鑽孔使用集塵電鑽, 粉塵不亂飛。
(6)端子接線-非傳統纏繞捲線, 更穩定、安全。
(7)穩固測試-確認安裝架牢固, 並安裝燈具。
(8)安裝防護-安裝燈泡時穿戴手套, 避免沾染指紋油汙。
(9)清潔環境-安裝後, 以吸塵器清潔現場。
(10)終生服務-測試並簽收, 隨機寄發線上滿意度調查, 了解您想法及建議。

 

 

特力屋官網
特力屋 DIY 輕鬆玩家(fb)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. faith
2017/09/27 14:29

真棒~ 會自已換大燈, 有次我舅媽跟我說,

表弟家所有的燈都是他一個人裝上去的,

 講這句話時 舅媽的表情滿有榮光~

哈哈~~感覺會很有成就感 吳漾2017/09/28 20:19回覆
發表迴響

會員登入