Contents ...
udn網路城邦
淺空的媒體生態--雜念集(一)
2009/11/27 19:15
瀏覽600
迴響0
推薦6
引用0

在住院化療期間,剛好是吳育昇與孫仲瑜的誹聞,炒得沸沸揚揚之際。同時還有一則有趣的桃色新聞,是年過半百的老頭,居然拿了網路帥哥照片,行騙財色,縱橫於各年齡層的女人之間。那也真匪夷所思。當時每天只能躺在病床上,等者媒體到底能餵時給我門越聽大眾些什麼新的窺密新聞....,可惜很意外的,媒體什麼也沒做,每天跟一般人一樣,就只是將蘋果日報整版照念,卻一丁點新的資訊都沒有。當時若非化療全身無力,若非遺憾忘了帶小筆電的話,一定當下就對這片沒出息又不爭氣的媒體開罵了。

試問,蘋果怎能找到孫小姐的蛛絲馬跡?而其他的媒體大眾呢?一方面裝做衛道人士,指責他們是不論是非狗仔隊,一方面又毫不避諱的在每節新聞中,將蘋果當新聞稿,一自不落的照唸 ? 孫小姐的資訊真那麼難找嗎?數日來,信箱塞滿的信件,不就是搜尋他過往生活網的其中一部分的機會嗎(只須照地址搜尋,可沒偷信不犯法)?這只是信手拈來的想法,版ˋ法不是都是人想出來的嗎?真要用心做新聞,不會去想辦法嗎?真的還要孫小姐自己跳出來,給美體出個選擇題,再來比看誰答得對嗎?

另外,那麼精彩的老恐龍行騙天下財色案,新聞只在恐龍收押之後就嘎然而止。奇了,這是多有故事性的新聞,位什麼蘋果不追了,所有媒體也就跟著沒新聞了?沒出息!!!!!!試想,這湘受騙女子的心態與受騙過程,一定很有越聽內容,而且很具警世作用。而那壯碩俊俏的年輕男還是誰?當下有誰能夠告知?這男孩在第一時間,若從媒體那知道這種趣事,他會有怎樣搥胸頓足的有趣反應?這些我們在當時都沒有看到媒體的探索,直到那網路男模從美國飛來台灣.....

我們的媒體,如果是從業人員都太年輕,那媒體會有今天的貧乏呈現,這些各個主管都應該抓起來打屁股,然後面壁思過,才對得起他們尸位素餐的職位與高薪。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 讀臉==雜念集(二)
下一則: 疼痛的驚懼--記於第二次化療之後