Contents ...
udn網路城邦
真可惜--謝霆鋒的媽媽不是甄珍
2006/06/23 01:45
瀏覽5,240
迴響5
推薦16
引用0

話說李翰祥大導演,在香港邵氏拍完幾部如梁山伯與祝英台等大片之後,開始轉戰台灣,成立國聯影業,並同時捧出國聯五鳳(包括江青,汪玲,甄珍,鈕方雨,還有一位給忘了)。其中年齡最小的是甄珍,當時只有十五六歲,但是因為這五鳳每位都內外兼備,氣質出眾,又很具個別的特色,所以每位戲約都不斷。就以甄珍來說,她的外表甜美可愛又活潑,所以主演的戲包括鳳陽花鼓,新娘與我等

到了民國五十九年,珍珍與謝賢因[緹縈]一片結缘,二十出頭的甄珍,在英俊瀟灑的謝賢大力追求之下,決定相許終身。但是甄媽媽早已風聞這個女婿花名在外,對此姻緣心裡頗有芥蒂。也因如此,才讓後來的劉家昌有可乘之機。

在那個年代裡有許多小報,小報生存之道不在於重要新聞的精闢,反而在於內容八卦豐富的副刊。其中一份名為[華報]的晚報,就曾連載珍珍與謝賢離異的始末 :

話說謝賢與甄珍婚後,珍珍仍忙於拍戲,而名氣不及甄珍的謝賢,在演藝圈內,風月傳聞仍不斷,但是甄媽苦無實據。此事讓有心追求甄珍的劉家昌知道了,於是事先邀甄母同遊香港,同時安排一場謝賢與美女鴛鴦戲水的場景,再帶著甄母趕到場,當場將謝賢活逮,讓謝賢無話可說。於是同意與甄珍離婚。

對於演藝事業如日中天的甄珍來說,本來對這段婚姻就處理得很低調,因此這段台港銀幕金童玉女的婚姻畫下句點,居然在電影界沒有掀起太大的新聞。但是甄珍私底下心靈受到的創傷是可想而知。也在於此時,劉家昌對她的崇拜,談吐表現的風趣機巧,以及細心體貼呵護,在在都令甄珍動心,不久,台灣音樂教父劉家昌與當紅玉女明星甄珍的婚姻,成為當時的一段佳話,而這段佳話,隨著兩人幾十年來的婚姻甜蜜而繼續進行中。

那謝賢呢,隔沒多久,也與香港一代艷星狄波拉結婚,隔年,就生下了謝霆鋒。

造化弄人,當時港台的金童玉女佳偶天成,如果也能白頭偕老的話,那當今謝霆鋒的母親,就應該是甄珍了。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:不分類
迴響(5) :
5樓. .....
2011/01/20 23:31
路過
覺得甄珍比狄波拉漂亮的人路過~~~
4樓. TKL
2009/08/14 21:17
國聯五鳳的另一位是李登惠
國聯五鳳的另一位是李登惠TKL
3樓. 莫大小說 ── 「乖蹇」連載
2006/06/25 03:05
狄娜

八卦雜誌傳來韻事不少,好像跟不少大亨闊少的名字都連在一起過,

從新聞上看,她似甚有手段,一直蠻威的,一直 以富婆名世,沒聽說被那個男人

吃住

可不像謝玲玲,何莉莉…等嫁入豪門,窮受人擺布,

國聯五鳳,另一名應叫李登惠

http://movie.cca.gov.tw/PEOPLE/people_inside.asp?rowid=14&id=2

2樓. 莫大小說 ── 「乖蹇」連載
2006/06/24 21:57
不是豔星狄娜啦

是港星狄波拉

1樓. 野口女
2006/06/23 13:55
好久
好久好久的八卦呀...