Contents ...
udn網路城邦
尋找幸福的女人---《東京白日夢女》(日劇)
2017/04/20 05:47
瀏覽1,208
迴響2
推薦96
引用0

東京白日夢女

年份  2017年

原著   東村明子

監製   伊藤響、加藤正俊、鈴間廣枝、鈴木香織

導演   南雲聖一、鈴木勇馬、小室直子

編劇   松田裕子

集數  10

主演:

吉高由里子  飾演  鎌田倫子
榮倉奈奈  飾演  山川香

大島優子  飾演  鳥居小雪
坂口健太郎  飾演  KEY(鍵谷春樹)

鈴木亮平  飾演  早坂哲朗
平岡祐太  飾演  鮫島涼

田中圭  飾演  丸井良男

劇情簡介:

    30歲的鐮田倫子是個單身、工作也不是很順利的編劇,每天與同樣沒有男友的閨蜜香和小雪流連居酒屋,做著與好男人相識並結婚的「白日夢」。倫子收到了九年前曾向她表白卻被她拒絕的早阪的邀請,希望共進晚餐,戀情或許就此開始。不料,事與願違。當失意的倫子與香、小雪一起喝酒、大談結婚夢時,金髮帥哥KEY批評她們是只會做夢的「白日夢女」。聽了他的話,倫子三人才突然意識到她們已經過了做夢的年紀。夢想和現實的碰撞,使得鐮田倫子、香、小雪各自追求幸福,但工作和愛情卻波折不斷的故事。

    倫子、香與小雪三人時常在小雪家開的居酒屋聚會,三人年屆三十尚未結婚,連戀愛對象都沒有,不過三人覺得自己還年輕,非常樂觀。一日,倫子誤會同事早坂要對自己告白,難過之餘找閨蜜訴苦。沒想到,後面桌的年輕男子KEY大發議論:明明不是女生了,還女生聚會;都還沒有對象,卻說要和好男人結婚。全是沒有根據的「白日夢」,真能聊得這麼開心。你們就這樣一輩子拿這種「白日夢」當下酒菜,喝個痛快吧!

    瞬間,倫子、香與小雪三人,結成冰塊……

    倫子、香與小雪三人受到刺激後,決定去參加交友聯誼,交往對象從二十歲到四十歲不拘。沒想到,工作人員告訴他們,參加的男子只願意跟二十歲左右的女生聊天。

    瞬間,倫子、香與小雪三人,暴風雪降臨……    

    三個白日夢女去吃迴轉壽司,回來後彼此感嘆著遇上好男人的機率低,又幻想如果好男人可以像迴轉壽司一樣放在碟上,任君選擇的話……甚至曾經錯過的碟子,能夠再次迴轉回來:例如倫子曾經拒絕的早坂、香的前男友鮫島涼……   

    三個女人之間,只要和男人有關的緊急事情發生的時候,就會發出「第4出動」的暗號。果然,經常聚在一起的單身女子通常都脫不了單,原因是她們很會彼此自我安慰,看不到真正的現實。 

    當我們互相舔舐傷口,重新綻放微笑之後,就會遇見幸福。

    小雪和有婦之夫丸井良男交往,成為小三女;香和前男友鮫島涼再續情緣,只是備胎女;倫子卻遭受KEY狠狠地拒絕。三個女人終究還是為了彼此的不幸福而吵架,「幸福」真的這麼難嗎?  

    明明是彼此相愛的人,卻無法成為他的唯一。-香。

    明明是彼此相愛的人,卻無法走向婚姻。-小雪。

    明明可以相伴的人,卻是合不來。-倫子。

    我們是從甚麼時候開始,陷入這種失衡又笨拙的生活呢?幸福怎麼這麼難啊!   

    只要內心有所不滿、抱怨、沮喪,鱈魚子Tara與肝Reba就會適時地出現,果然超可愛的!   

       就算眼下的現實,和曾經設想的未來相差甚遠,

       但是,只有自己,才能決定幸福。

     不要再繼續做白日夢,也不要再走回頭路,最後突然後悔。  

   曾經觸手可及的幸福,就這麼悄悄的從手心滑過,消失不見了。

    「幸福」就是去做自己認為幸福的事,不論是否能夠獲得幸福,都要自己去承擔 責任,畢竟這是自己的人生啊。

    幸福是由自己決定的。

   東京白日夢女》深刻的描繪現代女子對愛情、婚姻不切實際的憧憬與渴望,一方面自怨自艾的找不到好男人懂得欣賞自己,一方面又不甘寂寞的陷溺危險的禁忌。如同當下大齡單身女子,嚮往著一副可以依靠的肩膀,卻又總在矛盾間游走不定,青春就這麼蹉跎了。《東京白日夢女》對於女性最深處的獨白,細膩而深刻的一一描繪︰倫子一再錯過的愛情,殊不知與她最合拍的就在她身邊;香希望在東京奧運前完成結婚生子的願望,卻割捨不掉鮫島涼的糾纏;看似最理性的小雪,竟然陷入當小三的危險禁地。每個女子心所嚮往的幸福,都寄託在婚姻的契約上,然而能夠結婚的條件擺在面前,卻是各有各的難處。《東京白日夢女》運用大量漫畫式的特效,無論是瞬間結冰、迴轉壽司碟子上的男人、還是經常出現在倫子想像中的鱈魚子Tara與肝Reba,以誇張的手法和比喻表達主角的心情,十分可愛,添加不少樂趣。相信凡是適婚單身女子,看了這部《東京白日夢女》一定會感觸良多。   

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 濃情~以谷歌瀏覽左上方點開播放器
2017/05/28 22:26
好友晚安

謝謝!

讚啦

安妮帝亞2017/05/30 15:45回覆
1樓. 道弘小室(朱振輝)
2017/04/29 21:12
賞文有感

看了這篇文章,似乎感情的事情永遠談不完,一旦人老珠黃之後,是否還有永恆的浪漫及戀愛呢?

20歲時的跟30歲時的略有不同,30歲時的跟40歲時的需求又有所不同.40歲時的跟50歲的也有差距.與其跟好友窩在自我的天地,不如換個角度思索存在人生今生的價值及意義,或者,這樣格局及長遠心就會萌芽了.

敬安心愉

朱道弘有感.


不退菩薩為伴侶
退了菩薩無伴侶
退了菩薩尋伴侶
不退菩薩為伴侶