Contents ...
udn網路城邦
耶?這次怎麼不唱“矮化”的老調了?
2009/06/03 12:51
瀏覽474
迴響1
推薦9
引用0

馬英九總統到中美洲訪問,跟薩國簽署聯合公報。在公報中,薩國無視我國的正式國名,居然在正式的公報中稱呼我國為“Republic of Taiwan"。

中薩兩國的正式聯合公報中,居然連對方的正式國名都稱呼有誤,匪夷所思!

更匪夷所思的是,原本在國內一項愛唱"矮化”大調的那些政客,媒體這次居然通通都失了聲,藍綠皆是如此。

去年大陸奧運會期間,一個中國臺北跟中華臺北的爭論,在國內醞釀了好久,無非就是矮化國格,喪失主權,國家尊嚴那些已經唱了幾十年的老調,這個時候不論是媒體還是政客,一個個儼然成了國格的忠實維護者,這次連正式國名都搞錯的公報,那些“維護”國家尊嚴與國格的政客去哪了?

記得前不久,有一個外銷的國貨,在國貨外包裝上,把TAIWAN一字之差,打印成了“TAIWEN",就是這樣無心的錯誤,在部分媒體的報道中,居然也可以聯想到“矮化國格,國家尊樣喪失”

當然,維護國格,不被矮化本來沒有什麼錯,只是連TAIWAN變TAIWEN這樣一字之差的錯誤都是在矮化國格,那我國的正式國名在外交場合被認錯,請問,這不算矮化國格嗎?莫非正式國名的錯誤,還不如TAIWAN兩個字的打印錯誤更嚴重?

試問,民進黨跟部分媒體,"矮化”的標準在哪里?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 中正紀念堂回來了。
下一則: 拼啦!我終於贏了!
迴響(1) :
1樓. 烈日春風
2010/07/23 21:39
把台灣弄好,有得談

我藍綠不靠邊,愛中華更愛台灣,我家在台灣

五都選舉誰勝誰敗我不關心

內鬥---讓台灣起不來----沒得談---中華○○○○○

執政者努力,在野的監督,---應是R.O.C. 領土、主權、人民是國家的三要素,再加個 Peolple是畫蛇添足,有理由要求。國旗、國歌都有談的空間。

先生赤子之心,我輩深感佩服! 中華之光2010/08/15 21:43回覆
發表迴響

會員登入