Contents ...
udn網路城邦
中央廚房清洗|中央廚房清潔 推薦營業用抽油煙機清洗|營業用抽油煙機清洗廠商優質選
2018/07/30 05:04
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

昨日上午,市政務辦公大樓周邊車輛停放整治工作動員會議召開,各入駐單位、整治工作領導小組成員單位參會。此次動員會議的召開,標志著此次整治工作進入實施階段。》》》推薦閱讀:合肥城區初步選址600餘處建停車場 擬新增13萬個泊位

記者瞭解到,此次整治工作的經驗和成效將為全市學校、醫院、黨政機關、大型商業綜合體、體育中心等區域車輛停放綜合管理提供示范借鑒,也將為全市車輛停放專項整治工作探索新路。

意義 著力打造車輛停放管理樣板


措施 兩個月疏堵結合規范停放

記者瞭解到,本次專項整治行動從今年4月初開始至5月底結束,分宣傳發動、集中整治,合理規劃、嚴格管理兩大階段進行,將從推廣使用智慧停車系統、發揮停車收費價格杠桿調整作用、鼓勵綠色出行、加強交通管理等方面綜合施策,建立健全車輛停放疏導管理機制,規范市政務辦公大樓車輛停放秩序。

記者瞭解到,目前,相關車輛信息統計工作正抓緊進行,車輛停放制度、泊位劃分、智能道閘系統、抓拍系統、提示系統、綠化等軟硬件建設正有序推進抽油煙機風扇清洗|抽油煙機風扇清洗廠商抽油煙機清洗廠商|抽油煙機清洗廠商台北,整治工作將於5月底結束。

記者 束中央廚房清洗|中央廚房清潔

據悉,市政務辦公大樓及周邊集中瞭全市大部分行政辦公單位,群眾辦事窗口在這裡,服務群眾的第一線在這裡,城市管理的示范在這裡,城市文明的形象也在這裡。近年來,在合肥變大、變強、變美的同時,治理城市交通為 大湖名城 文明創建工作帶來瞭新的更大的挑戰。尤其是市政務辦公大樓周邊 停車難 亂停車 問題日益突出,給辦事群眾及相關工作人員造成不便。

整治過程中,市文明辦將按全國文明城市測評標準和要求,開展車輛停放管理考核工作;市機關事務管理局將做好市政務辦公大樓工作人員車輛信息登記和周邊停車場車輛管理工作,對工作人員實行車牌入內制度,牽頭清理長期停放在周邊停車場的各類車輛;市城泊公司按照相關要求,做好市政務辦公大樓行政內環區域、環路內側中 開放區 的管理,梳理周邊支路車位,合理劃分停車泊位,按照 六統一 (統一泊位劃線標識、統一著裝形象、統一服務流程、統一信息平臺、統一員工培訓、統一票據使用)的標準進行規范管理,同時負責停車區域智能道閘系統安裝;蜀山區政府將做好禁停區域違停抓拍系統設置工作,在進入市政務辦公大樓主幹道入口附近設置二級誘導屏,停車場入口設置三級誘導屏,指示停車場方向和位置,及時統計顯示剩餘停車位數量等,引導車輛有序出入,同時負責綠化等相關工作;市林園局、合肥供電公司、交警支隊公巡一大隊等單位將積極配合,確保整治施工和改造工作順利開展;市政務辦公大樓內各單位將詳細做好本單位各類車輛登記,認真細致地做好整治工作解釋說明,形成支持整治、參與整治、共促整治良好局面。

針對這一問題,市文明辦、市機關事務管理局、蜀山區政府、市城泊公司、合肥城投公司、市交警支隊公巡一大隊等多次召開協調會,緊密結合市政務辦公大樓周邊實際情況,反復謀劃、深入研討,最終提出《合肥市政務辦公大樓周邊車輛停放整治工作方案》,形成 疏堵結合、規范停放、嚴格管理、共同參與 的專項整治工作原則。同時,為瞭進一步加強領導,我市還專門成立市政務辦公大樓周邊車輛停放整治工作領導小組,通過齊抓共管、合力攻堅,徹底解決市政務辦公大樓周邊 停車難 亂停車 問題,進一步打造全國文明城市 升級版 。

探索 建立健全車輛管理長效機制

合肥市將利用兩個月左右時間,通過齊抓共管、集中攻堅,著力整治改善市政務辦公大樓周邊交通秩序和環境,打造城市車輛停放管理的示范和樣板,進一步鞏固提升文明城市創建成果。

據悉,在後期的管理中,我市還將進一步在建章立制、抓常抓長上下功夫,不斷建立健全車輛停放、疏導、管理等各類有效治理機制。相關部門將進一步加大宣傳力度,大力倡導綠色出行、文明行車、文明停車理念,讓廣大幹部群眾養成良好的用車習慣和文明的行為自覺。此外,我市還將進一步加強巡查,嚴格執法,嚴肅處罰車輛違停亂停等行為,標本兼治、多措並舉,確保市政務辦公大樓周邊車輛停放規范有序、道路交通安全暢通、監督管理嚴密到位,持續鞏固和擴大整治專項工作的成果,切實把這件展示城市形象、提升管理水平、強化為民服務的好事辦好,為文明城市創建工作增光添彩。》》》推薦閱讀:合肥地鐵1號線九聯圩站出口將建換乘停車場 5座地鐵P+R停車場今年開工

合肥重拳整治市政務中心周邊交通秩序 打造城市文明交通新樣板

原標題:我市重拳整治市政務中心周邊交通秩序


怎麼搞?罰款整治就是咯?怎麼不想著解決停車難問題!這才是重中之重!政務區政府辦公之地,去的基本上都是去辦事的,停車問題你們都解決不瞭,還談什麼更好的為人民服務!車停不好,辦事都提心吊膽的,擔心被貼!

限會員,要發表迴響,請先登入