Contents ...
udn網路城邦
遮蔽膠帶~~~~又稱(紙膠帶)
2010/07/15 20:38
瀏覽3,985
迴響1
推薦1
引用0

膠帶介紹

這個東西叫做  紙膠帶”~~~~也有人叫做 遮蔽膠帶  和紙膠帶

當然故名思義,大部分都是日本的材料進口加工,或是在日本生產,直接在海外進口販賣!!!

另外一種就是美國3M廠商生產的膠帶!!

不過價格太貴了,師傅多半在進行加工時,都不會考慮這個品牌!!!

這個膠帶的功用就是!!!

1.      遮蔽塗刷物

      使遮蓋物避免被塗刷,以利後續加工

2.      代替電火布~~~~做物品滾捲的功用

      由於是紙張材質,後續還可以拆毀膠帶,繼續將物品做使用。以前做設備工程師時,會將機台裡面的電線,用這樣的膠帶做綑紮的動作。一方面可以絕緣,另一方面萬一配線不如現實狀況需要的時候,可以馬上拆掉,改佈線路!!

3.      當作黏貼紙張的代替品

   傳統我們都是使用塑膠膠帶來黏貼紙張!!  不過時常在紙張拆脫之間,會因為膠帶的黏性過強,造成紙本的損壞。使用這樣的遮蔽膠帶,主要是因為這樣的產品低黏性,可以重複使用的優勢,可以成為辦公的好文具!!

使用注意事項

1.      膠帶害怕高溫,會出現脫膠的現象

使用時,產品的溫度最好不要高於40度,不然膠帶的黏度會降低,再來就是貼附物品上面會留下難除的黏膠

2.      使用於塗刷時,最好利用乾淨的毛刷在貼附後,在膠帶上面來回刷動,以增加黏著緊密程度。

3.      撕開時,請小心撕開,最好方式是傾斜表面約30~ 45度緩慢撕開膠帶,避免牆面脫漆

4.      使用遮蔽膠帶於塗刷後,最好在1小時內將其除去。若放置到隔夜之後再撕開,也容易產生上述脫漆的狀況!!

以上就是遮蔽膠帶的介紹!!!

在這邊感謝大家的觀看!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:油漆技巧及看法
上一則: 調薄油加錯的下場
下一則: 調薄油組合表
迴響(1) :
1樓. KIWI
2012/07/09 23:19
請問那種有塑膠膜的膠帶的名稱是什麼?
請問那種有塑膠膜的膠帶的名稱是什麼?
發表迴響

會員登入