Contents ...
udn網路城邦
誠愿靜思小站 (凱丞)
2013/07/17 07:45
瀏覽1,881
迴響4
推薦1
引用0

http://www.cowey.org/Jing-Si/jing_si_ri_zhi/jing_si_ri_zhi.html

第一次聽到他的名字,是在今年寒假薪傳營的課程分享中,他叫凱丞,因為他的生肖屬牛,而且雖然住在美國,卻勸許多親朋好友,愛護動物的生命,不要吃牛肉;證嚴上人說,他是我的「小牛」。

 

小牛年紀雖小,已經立定了人生目標,他天天薰法香、日日聞法不間斷,而且還自己創建了網站,記錄每天聞法的筆記和心得,精進的心激勵很多人。

 

從小牛身上,我發現「心念」可以很單純、很簡單,一念心發願,可以恆持當下,就是最幸福的人生。《無量義經》中說:「一生無量,無量一生,佛法廣演,眾生普應。」從一念心的能量,擴散漣漪成大愛,就可以衍生出無數無量的智慧。

 

但願自己也從小牛身上學習智慧,養成精進的好習慣,當日常生活中境界來時,就能以法對治;「能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。」事理圓融要同時並行,那才是真正的福慧雙修。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:聞法資源
下一則: 20130726 伸手觀音 菩薩淨土
你可能會有興趣的文章:
迴響(4) :
4樓. lankm
2014/05/24 20:20
3樓. 清風咖啡香(離)
2013/08/09 14:11

兩分鐘前,我在花蓮靜思堂剛聽完他的分享. 即將返美的他, 又多了一項警惕.

身行隔千里, 心中無距離. 半小時分享不禁自嘆與自問,十一歲時,我到底在做

什麼?很讓人攝心的菩薩.

2樓.
2013/07/27 17:16
小牛7/14去雲林聯絡處分享時.我也在場.有清淨心喔.最近大愛台有機會看到你ㄟ.繼續加油...(wu820113@yahoo.com.tw)
1樓. 酷媽
2013/07/23 18:38
沙彌雖小不可輕、王子雖小不可輕、龍王雖小不可輕、火苗雖小不可輕,在生活中印證佛法,好震撼啊(coolmother1203@yahoo.com.tw)
單純震撼的力量 微染魔法2013/07/27 10:55回覆
發表迴響

會員登入