Contents ...
udn網路城邦
一舉兩得桔子皮功效:抑制乳房癌的致勝寶器
2013/10/20 17:54
瀏覽390
迴響0
推薦0
引用0

多吃桔子,能起到美容和健康的双重作用,真可谓是“一石二鸟”的健康食品!更有意思的是,桔子浑身都是宝,除了果肉,就是桔子皮,也应富含柠檬苦素(imonoid)而成为抑制乳房癌的制胜宝器!对于那些吸烟的朋友来说,桔子可是他们的福音,因为桔子能清除很多吸烟带来的各种有害成分!
   
安大略大学的那泽拉博士对桔子颇有研究。他发现,桔子的桔红色并不是我们反复说的类胡萝卜素,而是属于多酚系列里的类黄酮。
   
桔子含有的类黄酮元素中最重要的成分是桔皮苷,这个桔皮苷常常和维生素C一起组合来保护我们的身体健康。而桔皮苷(hesperitin)和活性氧进行“战斗”后会再生成维生素C,并把维生素移动到原来的位置,进行防止氧化的“日常工作”。
   
那泽拉博士特别对桔子的植物化学元素以及橘皮桔如何同癌症进行斗争的现象进行了观测研究,其结果认为:桔子里包含的植物化学物质(Phytochemical)以及桔皮苷远远多于豆类里包含的染料木黄西同(genistein 是著名的抑制乳房癌症的物质),能够很好地抑制乳房癌的细胞繁殖。然而到现在为止,提到抑制乳房癌,人们总会想到多吃豆类食品,而不会想到多吃桔子,看来,人们是走进了一个约定俗成的认识误区。
 
那泽拉博士提取了桔子的皮、籽、细胞壁里存在的柠檬苦素成分来进行乳房癌症的相关试验。其结果令人难以置信:柠檬苦素有比桔皮苷强45倍的阻止肿瘤生成的能量。将柠檬苦素应用到肺癌、皮肤癌、胃癌等上面进行试验,也同样获得了令人刮目相看的战果。
   
柠檬苦素通过两种方法来阻止癌细胞的繁殖,一种方法是发送“联络兵”,将能够去除癌物质毒素的酶吸引出来;另外一种方法是对非正常产生的癌细胞进行诱导,让这些癌细胞“自杀”。
   
柠檬苦素不但能够诱导癌细胞自杀,同样还能减少吸烟产生的危害。这么威猛有力的抗癌物质柠檬苦素并没有“居住”在桔子的果肉里,而是存在于桔子皮和籽里面。而桔子皮和籽,通常都是被人们扔掉的,这样就导致了人们失去摄取柠檬苦素这种成分的机会,增加了有害物质滋生的机会。
   
获知这些重要的信息,我们还真得感谢那泽拉博士,如果没有他的研究,恐怕我们还会继续将这些好东西扔进垃圾桶里。现在,如果你想要有效地防御肺癌、皮肤癌、胃癌,那么就不要丢掉桔子和橙子的皮,当然桔子的籽您也要想办法把它吃掉。当然方法各式各样,比如把整个桔子全都榨成汁来喝就可能解决皮和籽难吃的问题。

引用自:http://www.360doc.com/content/11/0315/14/6285318_101323269.shtml

發表迴響

會員登入