Contents ...
udn網路城邦
武靴葉Gymnema Sylvestre —糖份殺手
2013/02/24 17:40
瀏覽23,703
迴響0
推薦1
引用0


武靴葉的特色是【醣切】。


武靴葉是一種木本植物如藤蔓攀附小草叢和大樹上生長于西高止山脈坐落於西印度和向西延伸至果阿沿海城市武靴葉被稱為 ‘糖果的摧毀者’因為在古時候阿育吠陀醫師發現咀嚼幾片武靴葉可封鎖糖分的甜味在印度最新醫學測試顯示武靴葉的精華是非常有用於胰島素依賴型和非依賴型糖尿病患者總得來說這些醫學測試和幾年來的成功治療例子指出武靴葉已被全印度廣泛地使用於治療糖尿病疾病.


低血糖症


研究報告顯示1930初期的印度一項在動物研究裏發現匙武靴的葉子可導致低血糖症武靴葉情況的解釋都是假定於藥物不直接刺激胰島素的分泌只因它沒有直接的效應於碳水化合物的新陳代謝.


武靴葉酸


最新藥理報告和醫學報告指出武靴葉可有兩種行為地方就是口腔50的味蕾和腸道的吸收表面最重要的武靴葉活性成分是一種有機酸又稱 ‘武靴葉酸’.武靴葉酸是來自分子的排行是如同於兩個小時所以預防味蕾被一些糖份子出現於食物當中.


武靴葉的味道


注意到武靴葉會帶走苦物質的苦澀味比如奎寧也是一樣地影響糖果的甜味和其他的甜食舉個例子吧若你在兩小時內食用一粒鮮橙然後咀嚼匙武靴葉子你會常識到酸味而不是甜味.


武靴葉的藥效


封鎖甜食的甜味進而促進食欲

減少糖份的新陳代謝 功能在消化時預防小腸吸收糖份

治療糖尿病

被毒蛇咬傷使用匙羹藤根莖的粉粒或粘漿外敷在傷口上

發高燒口服半安士至一安士的葉子精華

腺腫利用磨碎的葉子加上蓖麻油來外敷

可幫助保持血糖

控制糖份水準

控制和調理重量

控制糖份需求量

減少口腔裏的糖份味道

治療甜齒

給血葡萄糖

給膽固醇

是控制血糖最天然的方法


藥理功效


抵消糖份的需求量消除糖份的味道

幫助再生 β細胞負責產生胰島素

預防腎上腺刺激肝臟生產葡萄糖

降低血清膽固醇和甘油三脂

總括來說武靴葉不需胰島素或口腔混合物促使血糖正常化


誰能服用武靴葉

武靴葉基本上被推薦給不能屈服糖齒的患者和易患糖尿病患者或者正面臨第二糖尿病患者當體內的血糖水準增加身體將產生更多的胰島素用來把血糖打散為細胞但是若太多的胰島素產生細胞變的抗拒稱為胰島素抵抗.當這發生血糖將維持高水準許多人有胰島素抵抗症會容易增胖無論他如何減肥因此武靴葉能幫助增加細胞的血糖吸收量和幫助身體使用它


武靴葉會上癮?


武靴葉不含有任何上癮成分和適合服用於一段時間.


武靴葉的副作用


沒有副作用被證實報導但研究人員還未成立這種草藥是否完全安全給孕婦或哺乳期服用武靴葉可以與其他的醫療藥品或保健品一起服用.


這是建議著服用武靴葉需要注意其他的糖尿病藥品(口腔低血糖症或胰島素).這項結合可降低血糖水準至危險水準若你已服用糖尿病藥品在還未服用武靴葉之前得要向藥劑師諮詢這是非常重要因為藥劑師需要小心觀察血糖水準在許多情況下醫生會減少醫藥藥品的份量.


武靴葉在身體產生的反應


武靴葉能夠降低血糖水準改善身體代謝機能胰島素的回應和胰臟的再生,雖然結果取決於健康的情況這是醫藥管理的事宜和監測是重要的.


武靴葉減少胰島素的需求至45-75巴仙(巴仙是英文百分比的音譯)和幫助降低血糖和甘油三脂再者武靴葉能減低糖份的需求量和封鎖嘗試甜味的能力長達3小時雖然這完全不會消除所有的味蕾II 型糖尿病武靴葉可以改善胰島素功能甚至可以取代口腔糖降低藥品.


如何測試武靴葉封鎖糖份的味蕾?


一個味蕾嘗試實驗可以解釋武靴葉的運作第一嘗試一些有甜味的東西然後服用一劑量武靴葉現在再嘗試一些甜品你將不會感覺到甜味因為武靴葉可封鎖口腔裏的甜味蕾如同抵制消化糖份.


成果所需要的時間


草本藥品提供循序漸進和長期的好處一些草藥可以在準確的情況下提供快捷的釋放,但是武靴葉卻需要至少3-4星期才能看見成效樂觀地說它可需要六個月之兩年才測試到所有的功效個人測試結果可以不同取決於它情況和重要程度來決定服用匙羹藤


醫學報告和驗證


在一項受到控制的研究報告一個普通化的武靴葉精華提供給50型糖尿病患者每天全部患者都服用一劑量400毫升的匙羹藤長達6個月至2年半在另一項研究50位患者繼續胰島素療程沒有攝取武靴葉其中服用武靴葉精華的患者研究人員發現他們攝取胰島素的分量大大地減少此外一些長期測試血糖的患者也發現有系統地減低血糖量.


那些受到控制的族群發現血糖或胰島素份量沒有明顯的改變在第二項研究,55位的II型糖尿病患者每天在服用本身的醫藥品的同時也服用400毫升的武靴葉精華長達18-20個月血糖水準與其他的糖化血紅蛋白平均地改善了許多結果顯示服用武靴葉的患者有明顯地增加體內胰島素的釋放在研究裏的患者能夠明顯地減少他們的藥物服用量5個可以完全停止服用藥物.


武靴葉已被一些科學研究資料證實它的公程式已被現今科學研究控制,測試它的藥理以治療你的健康和生活方式它的素質受到最先進的色譜方式來分析.


武靴葉成份被喻為「糖份殺手」,能抑制甜食的慾望,同時減低腸道吸收糖份。有研究指,武靴葉更可調節糖的代謝,穩定血糖水準。


現代社會,患糖尿病的人數日益增加。 糖尿病致殘和死亡的原因多數都因糖尿病的慢性併發症。例如冠心病、腦血管病、糖尿病腎病等。目前大多數糖尿病患者缺乏正確的、科學的、全面的有關糖尿病治療的知識。 糖尿病的飲食和藥物治療也相當混亂,目前的許多降糖藥物無法根治糖尿病, 很多研究者將眼光轉向了天然植物。


早在1930年, 印度的研究人員即發現,服用此植物會讓動物產生低血糖。 研究人員指出,此種草藥對糖的新陳代謝作用沒有任何反應,而是間接地刺激了胰臟分泌胰島素。  


近代的藥物及臨床研究證明Gymnema Sylvestre此種植物對口腔的味蕾及腸的吸收表層都有功效。口腔的味蕾感應糖的結構與腸吸收糖的組織結構相似。Gymnema Sylvestre植物中的重要有效成分是一種稱為“匙羹藤酸(GA)機酸。 組成此重有機酸的分子有著與葡萄糖分子相同的原子結構。這些分子會填充味蕾上的受體1~2個小時,從而防止味蕾對食物中的糖分子發生作用。同樣的原理, 有機酸中的類似葡萄糖的分子會填充腸的吸收表層的受體,從而防止腸吸收糖分子。


值得注意的是,此種植物還可去除苦味。例如去除奎寧的苦味,原理與它影響食物的甜味相同。但是,此種植物對辣味、鹽味、酸味、澀味沒有任何影響。因此, 咀嚼此種植物後2小時內,若吃橘子,則只可嘗出酸味,不會感覺到任何甜味。因此,Gymnema Sylvestre此種植物有兩方面的益處。其一, 可去除甜味並壓抑想吃甜食的欲望。試想面對一大塊巧克力糖,雖然很誘人,可是不甜, 您還會想吃它嗎?需要注意的是,此種植物的效果可 維持1~2個小時。所以請牢記,在赴宴前,若吃這種植物,則可壓抑吃甜食 的欲望。 其二,此種植物通過控制腸在消化過程中對糖分子的吸收,可以有效地降低糖的代謝,因此改變糖的吸收,從而達到改變血糖含量的效果。


實驗及臨床結果證明, Gymnema Sylvestre在治療糖尿病方面有特殊的療效。與胰島素或口服降血糖藥物不同的是,糖尿病患者服用了此植物後,不會產生低血糖的問題。病人的血糖會降到正常的水準,而不會降到正常血糖指數以下。最近幾年的研究表明需要注射胰島素的病人與不需要注射的病人 在病理及診治方面頗有不同。而此種植物對兩種情形都有良好的效果,特別是對不需注射胰島素的糖尿病患者更為有效。由於此種草藥在印度有2,000 多年的歷史,事實證明瞭它的安全性及可靠性。另外,此種草藥還可用於蛇咬傷及發燒。 若與篦麻油同時使用,還可治療腺體發炎。  


現在已有綜合Gymnema Sylvestre.紫檀.三色草.古瓜.雪藍莪草.無花果印度揀樹.—10多種草本植物混合經生技萃取有用成分,針對糖尿病所產生併發症如高血壓.高血脂.神經病變.心血管病變.視網膜病變等一併治療, 前已在美國臨床印證有胰島細胞再生功能,並已申請到配方專利,相信對全世界糖尿病患者會是重新恢復健康的一線曙光。


網路整理僅供參考

文中任何資料都不能取代醫師的指導和建議。若您對本身健康或疾病治療上有任何疑問時,應到醫療院所請教醫師。


�X�B:糖份殺手-武靴葉Gymnema Sylvestre - e健康滿分-喚醒沉睡的自癒力! - udn部落格http://blog.udn.com/nasaxo/5073066#ixzz2Lo8C5p2r

有誰推薦more
發表迴響

會員登入