Contents ...
udn網路城邦
人體能自產「長生酒」
2010/12/21 23:32
瀏覽420
迴響0
推薦2
引用0
舌抵上顎時產生的津液可滋養身體、防止上火
 
把舌頭輕輕抵住上顎,保持在發「兒」這個音的位置,持續一段時間,舌根下就會湧出唾液來,在中醫裡,這可不是普通的唾液,而是「金津玉液」,道家管它叫「長生酒」,這種津液有滋潤皮毛、五官,濡養內臟、骨髓以及腦髓的作用。而且,最關鍵的是,它是為你量身定做的「長生酒」。
  
中醫認為任脈和督脈都是從口中斷開,而舌抵上顎時,其實就是將任督二脈給連通了,這樣任脈下行,督脈上升,氣血就通暢了。
  
大家只要是不說話的時候,都可以保持舌抵上顎的狀態,這樣就能不斷地生產出「長生酒」來。
 
同時,舌抵上顎時唾液湧出的速度和數量,還可以反映出身體的健康狀態。如果津液能很快產生,比較稠,還略帶甜味,則說明身體很健康,而如果津液很難產生,一般說明身體有虛火,而如果略帶苦味,則說明可能是有實火。而常做舌抵上顎這個動作則有去火的功效。
  
另外,空口咬牙或叩齒,口中也會產生津液,可以每天早晚各叩齒三十六次,叩齒完以後,將口中津液分做三小口徐徐嚥下。如果堅持下去,老了以後就不容易牙齒鬆動和掉牙了。 ( 中華養生瑜伽協會 迷 羅 )
 
摘錄自:http://care.ever360.com/index.php?itemid=3463
 
潘博士利用能量醫學測試,發現人從出生任督二脈就斷了,沒有一個例外.
 
所謂的氣功大師也沒有一個通的.關鍵在肛門括約肌那一點斷掉.當然這點有待考證,上述文章的說法也有待進一步瞭解.如果不是在氣功態,舌抵上顎任督二脈就可連通了嗎? 練氣功及修行者一直強調任督二脈,結果假如一切如同潘博士的科學証明,不知道會引起多大的震撼!
有誰推薦more
發表迴響

會員登入