Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
夜裡有歌
2013/04/27 02:49

當月亮唱起歌來,越過城鎮的高牆,那是什麼從窗口飛出呢? 我記得的是,有一陣風從窗緣邊舔了出去,滑入夢裡、花間、樹梢和視線無法所及的外圍,聞起來有樹葉的香味。 螢火蟲都起飛了,那看起來像點點星光。

繼續閱讀...
瀏覽:405
迴響:0
推薦:13
當思念延伸
2013/04/20 12:17

起風了,一樹綠簾都飛成一句話,那是思念的延伸。因為思念,空氣充滿溫度,那麼溫暖也那麼涼,聞起來,倒像喝完了檸檬汁的空杯,泛起莫名的酸澀與香甜。 酸澀的是你若有似無的眼神,而甜的是你未曾離開過。

繼續閱讀...
瀏覽:545
迴響:1
推薦:21
山裡有風
2013/03/19 00:02

在古意優雅的老寺外,梅樹都開花了,白鷺鷥與鶴在其中飛翔或嬉戲。薄霧之中,飄來幽香。卻不曉得,那香味是來自梅樹,白鷺鷥還是鶴呢?   山裡有風,月亮提前落了。那時才知:是風吹成絲帶,要雲隱霏開。  

繼續閱讀...
瀏覽:574
迴響:0
推薦:17
花都開了
2013/02/16 13:27

花都開了,不知為何,竟是夾雜憂傷與酸甜。不知是因為乍暖還寒,還是因為逆光的緣故?   那個隻身路過的女子,給我某種說不上來的微微的感覺,花都開了,但因為她的眼神,彷彿一切都那麼古老也那麼荒涼。

繼續閱讀...
瀏覽:831
迴響:0
推薦:33
夜裡有歌
2013/02/12 14:46

夜了,風從城市與夢囈的接縫吹來,近似海洋搖曳的聲納。但那聲音太輕了,輕的像是魚對話的音量,相信也只有微妙的貓步方能尋覓其蹤跡吧。 有人在吹笛嗎,不然為什麼,這風聽起來,有一首歌那麼輕快的重量。  

繼續閱讀...
瀏覽:589
迴響:0
推薦:19
e繪本:旅人之景
2013/01/11 12:30

旅人之景 ──寄自他方,來自旅人繪的明信片   1‧一瞬悠光   在離開之前,戀戀回望我所在的地方。城市,雨和鴿子一起降落,不管看見什麼都灰樸樸的。因為天冷,玻璃上結了一層霧,雨在窗外留言,我在窗內寫...

繼續閱讀...
瀏覽:1,346
迴響:0
推薦:26
橋墩上的瑜珈術
2013/01/11 00:37

因為高燒睡了一整天,暗夜時間,反而清醒。 在橋墩上練習瑜珈術,卻引起半夜一陣驚慌的尖叫。只好趕快原地消失。

繼續閱讀...
瀏覽:640
迴響:1
推薦:17
煙雨中的煙火
2013/01/04 14:25

煙雨中的煙火 趁月底挪移到月初之際,獨自出門,為了趕赴一場雨季。 沿路上許多傘同時張開,高高低低。偶爾路過鮮黃、透明不等的雨衣和膠彩鞋在柏油路上啪噠啪噠,把積水踏成圈圈,那和濕紙畫水彩暈開的質地相似。...

繼續閱讀...
瀏覽:522
迴響:0
推薦:11
聽說他問起我
2013/01/03 21:09

聽說他問起我   和C分手幾個月後,為了讓生活不要太封閉,參加了朋友的周末小聚。夜了,寒流中,燒烤的火令人覺得安心,淋在魚肉上的奶油漸漸融化,再撒上一些胡椒和香料,隨著加熱的過程,流淌成香氣四溢的沖積...

繼續閱讀...
瀏覽:472
迴響:0
推薦:9
寄自他方的明信片(1)
2012/12/29 23:56

當城市以鴿子的形狀落下藍色黃昏,我在無法打開的窗裡,看見:模糊。那是因為天要下雨了,還是因為在城市裡,總有某種一層雨霧在飄浮著? 雨在飛行,變成鴿子,在黃昏裡自己寫字。

繼續閱讀...
瀏覽:421
迴響:0
推薦:15