Contents ...
udn網路城邦
【消費時代】 真正的VIP(人間福報108/12/13)
2019/12/25 13:24
瀏覽938
迴響0
推薦18
引用0

打開自己的皮包,在各式各樣的卡片中,一定少不了貴賓卡。但有了貴賓卡,就真的是「貴賓」嗎?

 

我很喜歡吃小火鍋,一來同時可以吃到很多種食材,二來分量剛剛好,所以每到周末,我都會以小火鍋犒賞自己。一吃成習慣,再吃成主顧,火鍋店的店員都知道我是常客。

 

由於我每次都是點同一種類型的火鍋,所以去吃火鍋前,都會把身邊的銅板集中起來,湊足了剛好的價錢,就開心地前去享用我最愛的蔬食火鍋。

 

有一次吃完火鍋要結帳時,我照樣把銅板整理好拿給店員,她跟我說:「謝謝!這樣就可以了。」我好奇地問:「難道妳不需要算一下?」她笑笑地跟我說:「在所有的客人中,我最相信妳了!」我聽了感到很開心也很榮幸,不過,還是請店員算清銅板後才離開。

 

回家後,我仍然沉浸在那種「被信任」的榮譽感裡,並突然意識到,原來,我是店員眼中的VIP!這種VIP,不是用消費金額堆砌出來的,而是用我的信譽所累積出起來的。

 

雖然,這間火鍋店並沒有給我VIP卡,但我的信譽就是最實在的名片,店員對我的信任與認同,就是一張至高無上的VIP卡。
還有其他問題請上       
1.<超解心經>
http://www.books.com.tw/products/0010686516
             
2.<
玩出生活語文力>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280573678&lid=search&actid=wise

 

3.<懂這些訣竅,火速飆升作文力 >

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015240100067&lid=search&actid=wise    

             

4.<沒有孩子願意變壞>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280542285&lid=search&actid=wise

 

5.<搶救無感宅小孩>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280562849&lid=search&actid=wise

有誰推薦more
發表迴響

會員登入