Contents ...
udn網路城邦
【兩性異言堂】〈情字這條路〉網路男蟲的愛情陷阱 專獵個性偏執的妳
2019/12/17 10:44
瀏覽1,058
迴響0
推薦24
引用0

在愛情裡,有些人平常隱而不顯的性格,在愛情的催化下 ,反而更加凸顯出來。

阿姨的女兒擁有國外碩士的高等學歷 ,照一般人的常理,能念到國外碩士的人腦子應該並不差,但是,她卻在愛情這一科目經常被當!

由於忙於學業,所以習慣在交友網站認識異性,而這些與她互動的男性也宣稱自己擁有高學歷 ,因此她覺得門當戶對非常速配。然而一旦這些男生覺得女生上勾了,便會開始用各種藉口要女生匯錢給他們,拿到錢後便消失不見了!這些人就是網路上俗稱的「男蟲」,奇怪的是,她被騙了好幾次,卻依然在交友網站上繼續跟男生互動,然後繼續被騙,直到阿姨覺得狀況不對報警求救,她才終於停止。

我心想,擁有高學歷的女碩士,腦子應該不差,怎麼老是遇到愛情騙子呢?難道讀書讀到頭殼壞掉了嗎?但仔細一想,她或許有某種「偏執」,讓她深陷其中而無法自拔,就像一直想在賭場中翻盤的賭徒,輸了不甘心,總覺得下一把一定能連本帶利贏回來。於是,她的偏執性格,造就了她的悲劇。

愛情,有時就像放大鏡 ,會將我們某種隱性性格凸顯出來,但不管是甚麼樣的性格,都不要讓它造就自己人生的悲劇吧!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入