Contents ...
udn網路城邦
〈單身應援團〉愈想脫單愈焦慮 不如放過自己吧(自由時報1081127)
2019/11/27 10:51
瀏覽900
迴響0
推薦10
引用0

轉眼間,耶誕節就快到了,也象徵著一年的尾聲。於是youtube上面出現了很多在年底前是否能脫單的占卜影片。

 

我發現這類影片的觀賞次數很高,看來,想要脫單的人很多,想要在年底前終結單身的渴望很強烈。其實渴望的背後,隱藏著很深的焦慮,焦慮的核心是恐懼,恐懼自己沒人愛,恐懼自己不值得被愛。

 

有位朋友跟我分享她單身的心得,她說單身生活過久了,逐漸發現單身才是一個人最自然、最自在、最完美的狀態。生而為人,一個人來,也一個人走,這才是生命之常。脫單,表面上是社會化的手段,但其實投射出我們不被愛的恐懼。

 

朋友的這番話,藏著深奧的生命哲學。簡單來說,想要脫單,就是想要消除恐懼,但這樣的念頭,反而讓自己更焦慮。占卜能否脫單影片的瀏覽次數,其實是能否脫單的集體焦慮指數啊!

 

年底了,就放自己一馬吧!好好愛自己 放下焦慮,擺脫恐懼,為這一年畫下圓滿的句點。
還有其他問題請上       
1.<超解心經>
http://www.books.com.tw/products/0010686516
             
2.<
玩出生活語文力>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280573678&lid=search&actid=wise

 

3.<懂這些訣竅,火速飆升作文力 >

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015240100067&lid=search&actid=wise    

             

4.<沒有孩子願意變壞>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280542285&lid=search&actid=wise

 

5.<搶救無感宅小孩>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280562849&lid=search&actid=wise

有誰推薦more
發表迴響

會員登入