Contents ...
udn網路城邦
【家庭親子】〈親子會客室〉以髒還髒 勢均力敵(自由時報1080825)
2019/08/29 10:27
瀏覽747
迴響2
推薦19
引用0

朋友一直對她念國中的孩子感到很頭痛,既不聽話又愛頂嘴,想要多關心他,又擔心孩子嫌她囉嗦,總覺得自己在孩子面前好似個小媳婦,總是戰戰兢兢小心翼翼。

 

過了一陣子,我問她最近與孩子的關係如何?她說:「不錯啊!現在我跟孩子一樣大。」「怎麼說呢,是找到共同的話題了嗎?」「沒有!是他對我罵髒話,我也以髒話回罵他,哈哈!」

 

其實,親子之間的相處,有時需要勢均力敵。勢均力敵不是硬碰硬,也不是以牙還牙,而是不要因為怕孩子生氣,或者擔心會影響彼此關係,而有所妥協或讓步。但這並不意味要成為張牙舞爪的「悍媽」!

 

有句話說:「可以勇敢,也可以溫柔。」在教育孩子時,媽咪可以當個勇敢的「虎媽」,也可以當個溫柔的「羊媽」。總之,靈活運用自己的勇敢與溫柔,就可以盡情地扮演好媽咪的角色囉!
還有其他問題請上       
1.<超解心經>
http://www.books.com.tw/products/0010686516
             
2.<
玩出生活語文力>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280573678&lid=search&actid=wise

 

3.<懂這些訣竅,火速飆升作文力 >

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015240100067&lid=search&actid=wise    

            

4.<沒有孩子願意變壞>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280542285&lid=search&actid=wise

 

5.<搶救無感宅小孩>

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015280562849&lid=search&actid=wise


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 蔡英文要改旗易幟
2019/08/31 12:05
李登輝實施極權統治赤化人民與共產黨無異

您好:

香港人很聰明逼問林鄭月娥,香港是國際金融中心,知道中華民國基於三民主義為民有民治民享之民主共和國,台灣統治當局是李登輝在統治,馬英九是香港人為何跑到台灣當亡國奴,香港人跑到台灣當亡國奴讓陳水扁蔡英文獨立建國,而郭台銘生產製造設計與提供服務不在工廠與人分工合作,卻出來搞政治,因為馬英九陳水扁是貪污詐騙集團.李登輝陳水扁馬英九蔡英文實施極權統治赤化人民與共產黨無異.蔡文魁主張多元政治民主改革開放.

                          蔡文魁律師敬上    

1樓. 蔡英文要改旗易幟
2019/08/30 14:15
馬英九是亡國奴

您好:

香港人很聰明逼問林鄭月娥,香港是國際金融中心,知道中華民國基於三民主義為民有民治民享之民主共和國,台灣統治當局是李登輝在統治,馬英九是香港人為何跑到台灣當亡國奴,香港人跑到台灣當亡國奴讓陳水扁蔡英文獨立建國,而郭台銘生產製造設計與提供服務不在工廠與人分工合作,卻出來搞政治,因為馬英九陳水扁是貪污詐騙集團.

                          蔡文魁律師敬上          

發表迴響

會員登入