Contents ...
udn網路城邦
〈職場心情筆記〉上班如站戲棚(自由時報1060520)
2018/05/20 14:39
瀏覽1,033
迴響0
推薦9
引用0
「人生如戲,戲如人生」職場也如一場戲,每個工作單位,就如同戲棚,上班族們上演一場場戲。

最近公司頒布新的人事命令,一位同事年底就要調到分公司。這位同事,雖然比我晚進公司,但主管認為我們是同梯,沒有先來後到的差別。

剛開始共事時,主管常拿我們兩個互相比較,想藉此營造出良性的競爭關係。表面上我和她看起來和樂融融,但私底下常互相較勁,小動作、小心眼在所難免,但我還是兢兢業業與她共事下去。

3年過後,我倆依然在同一個工作部門,合作起來愈來愈有默契,是彼此的好幫手,等到人事命令一出來,得知她要遠調到分公司,心裡卻五味雜陳。

這讓我聯想到,「戲棚下,站久了就是你的。」當初如果自己耐壓性不夠,負氣換了另一個戲棚,那麼今天主角就未必是我了。因此在戲棚下,如果沒有轉換自己的心態,並且盡力而為,那麼即使站久了,還是得下台一鞠躬啊!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入