Contents ...
udn網路城邦
中正區老饕必嚏A美食電台、周刊連袂推薦江浙名館!品戴D道經典家常菜,在新舊混搭建築體驗江浙料理全新風貌
2015/10/18 20:00
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0




商品訊息功能:

商品訊息描述:

●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●入圍2013年台北市都更處老屋新生比賽,新舊並存的法式殖民風格建築

●獲飛碟電台亞洲美食王專訪、壹周刊採訪,媒體一致好評

●傳承40年記憶珍藏的老味道,品嚐江南家鄉菜的色香味與情感






媒體露出

壹週刊-飲食男女

飛碟電台-亞洲美食王



飛碟電台亞洲美食王:萊江南專訪

http://mu6.me/110032
(上)

http://mu6.me/110033
(下)


江浙料理特色

泛泛說來,江浙菜色範圍廣泛,因地域風味又有所不同,如吳錫菜帶甜,寧波菜口味重,揚州菜以燜煮為主,蘇州菜細小精緻以船菜出名,杭州菜講究快火爆炒,紹興菜則善烹河鮮;以外觀判別,江浙菜色赤油濃露、醬汁甜鹹味全,雖可說八九不離十,但也不能道盡江浙菜全貌以及其中精妙。



五香牛腱

乾燒牛肚

紹興醉雞

蔥烤鯽魚

隨餐附:主廚例湯、白飯、小菜三樣



蘇式手工點心

除了主餐幾道耳熟能詳的江浙家常菜外,另外加贈兩道手工小點心。香酥脆軟的外皮,飽實的內餡,鹹甜滋味,各有其中美妙。

蘿蔔絲餅

棗泥餅

豆沙餅

椒鹽餅

尊重歷史痕跡,感念過去種種美好記憶

除了餐點美味,萊江南建築也曾入圍2013年台北市都更處老屋新生比賽。

由設計總監林志全親手打造,保留五十餘年老建築的特色,傳統磨石子地板、石樓梯、舊磁磚混搭北歐Moooi美學燈具、法式家具,塑造出具有法式殖民風味的混搭建築,讓顧客來此品嚐江浙菜之餘,還能體驗全新的時尚風貌。





用心傳承.美味傳神--萊江南時尚江浙小館

民國36年,一位遠自江南來的年輕師傅來到台灣後,從此久居不再返回故土,創辦江浙菜名店大利菜館(博愛路73號)。

民國64年,一位台灣小男孩誕生。自幼結識年輕師傅,從年輕師傅轉變為老爺爺,小男孩也吃著大利菜館燒的每道菜長大。

民國102年,博愛路老店將江南滷菜(原大利菜館)結束營業,為了傳承這40年老味道,萊卡兒總經理林志全將老店重新更名開張,以此感念時代變遷,記憶這流入台灣的江南家鄉菜與情感,紀念這位老爺爺。







商品訊息簡述: 只要199元即可享用【萊江南時岫耨p菜館】原價300元外帶精緻個人餐盒:五香牛腱/乾燒牛肚/紹興醉雞/蔥烤鯽魚(4選1,內含白飯、三樣小菜、主廚例湯)。好康再加碼:贈蘇式手工點心 蘿蔔絲餅/椒鹽餅/棗泥餅/豆沙餅(4選2)。




全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入