Contents ...
udn網路城邦
“泸县太伏中学生死亡事件”中造谣生事的背后黑手
2017/04/10 10:52
瀏覽255
迴響0
推薦0
引用0
岁月静好,从来都不那么简单!
我们沉寂在网络,盲动于一条又一条指向警察、政府和体制的谣言。
我们愤怒,我们谴责,轻敲键盘的手指输出的是看起来真诚但很可能是盲动的情绪,后果是委屈了为我们牺牲的人们和引领我们走向富强的祖国!
4月1日,泸州泸县太伏中学一中学生死亡,在当地警方通报明白而又清楚写到“经过初查确认符合高坠死亡特征,具体确认需要家属同意进一步尸检”的情况下,一大波谣言疯狂来袭。
在这些谣言里,有的说是被官二代学生欺凌致死、有的则故意曲解质疑说警方为何一天就得出结论,更有的则绘声绘色的描述说孩子被打得浑身瘀青、被强索保护费……
更为险恶的是,,一段段极度煽情的视频,故意利用家属哭泣激起网友的愤怒,蛊惑着我们对警察、政府产生盲目的仇恨和不信任!
我曾以为,这是真的。
可当我看到视频里出现“不做中国人”的蛊惑,看到境外的反华网站、轮子都在摇旗呐喊煽情蛊惑的时候,我瞬间懂了!
下面这个王译,连日来持续在境外推特散播太伏事件谣言,内容与国内网传的谣言完全一致,甚至还有很多夸大成分。
然而,很快就有资深推友发现,这个叫做王译的推特网友,在当初刚刚注册推特账号的时候,曾自诩为“推特第一烈士”,并称“要为了推翻傻×中国奋斗终生,为了消灭脑残的支那人而欢呼雀跃”……
看看她曾经的签名,再看看她现在伪装成正义之士而散播的谣言,我们,可读懂了什么?
如此,我们是否该倒吸一口冷气,是谁,在利用我们的盲动无知,在朋友圈散播指向政府的视频,指向警察的图片,指向体制和法制的文章?
所以,谣言传播的越凶,我反而越是坚信:
中国泸州,绝对不会向境外反华汉奸描绘的那样猥琐!
中国泸州,绝对不会溃败于网络谣言和反华汉奸的丑恶!
果不其然,4月6日下午,我们千呼万唤的真相终于来了!
据中国青年网消息,4月6日泸州市有关部门召开新闻通气会,向媒体通报了该起事件的有关情况。
详细的通报包含以下细节:
第一、没有发现赵某被欺凌的问题

3月27日晚自习后,赵某翻墙出校,后被校方通报家长,接到父亲电话后,情绪一度低落;赵某3月28日起感冒,31日起病情加重并开始发烧。

当天夜里赵某睡觉时曾发生梦魇,叫喊声惊动了同宿舍同学,4月1日凌晨,生活老师曾探望过赵某。

而对所为的保护费之说,通过对赵某三位同学的调查,没有发现赵某被欺凌的问题;其爷爷奶奶也表示,没有听说赵某被收保护费的情况。

至于网上造谣,说欺凌赵某的5名校霸学生,有县长的儿子、校长的儿子和老师的儿子。

然而据调查,校长、德育处长有一个女儿在学校读初一,跟赵鑫不认识,没有关系。泸县县长、太伏镇镇长、派出所领导的孩子也没有在学校读书。所长的女儿在大学读研究生,副所长的女儿才两岁。

第二、尸检刚刚开始,此前家属拒绝尸检

此前,不少网友质疑谴责为何不尸检,但其实当地警方通报已经明确通报,家属一直拒绝尸检。

所以拖到现在尸检才正常有序开始,目前“死者胸腔、腹腔已经打开,脾脏、肝脏都有破裂伤,尸检工作人员对死者胃内容进行了提取,用于检验。死者家属也请了第三方专家和律师在现场见证”。

第三、个别打砸人员被强制带离

何绍朋还介绍了事发后公安机关采取的相关措施。他说,事发后,围观看热闹的群众很多,加上街道非常狭窄,几度被人群封死,为了维护秩序,警方采取了几种措施:

交通管制,在远端进行分流,让车辆绕道行驶;

为了防止打砸抢烧事件的发生,一些别有用心的人可能从中制造混乱,特别进行了风控,这是为了保护群众、保护国家财产安全;

现场对个别制造打砸的人员,进行了强制性的带离,大部分人经过教育承认错误后释放,有3名事后被拘留。

这就是事实,这就是真相。
想一想连日来我们情绪的盲动,想一想连日来反华势力的扇风点火,我们此刻,是不是该停下愤怒的脚步,认真反思一下,我们到底做错了什么?错怪了什么?
多难兴邦,我们一定要保持理性,决不能再让谣言蛊惑,只有如此,我们才能发挥属于自己的光和热,助推雄起我们的伟大中国!
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入