Contents ...
udn網路城邦
2008年我的頭腦體操心得報告
2009/05/27 14:36
瀏覽901
迴響1
推薦5
引用0
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. gogoirene
2009/06/16 09:01
請問一下

他又不懂中文,如何運用中文諧音法,協助自己做數字的記憶呢?一定是轉成英文拼音法:穿著Nike(27)名牌球鞋去看電影movie(38),經過一家鐵路 rail(45)餐廳,進去吃了一份三明治 sandwich(06),和一隻豬排 pig(97),然後喝了一杯咖啡 coffee(78)。

movie和38的"音"似乎無法連在一起,是靠什麼將之聯想在一起的呢?

你很用功,謝謝你的分享喔~~


英文是使用拼音法,而不是諧音法。所以movie和38的"音"本來就沒有任何關係。靠的是英文主導法做聯想。

何謂主導法?這是基本記憶法的常識,我已經在奇幻思考左腦右腦俱樂部寫了很多文章了,再寫下去,恐怕有人會嫌我煩啊!

所以我請其他網友,同樣也是重視教育的媽媽,在她的部落格裡回答。

小怡子

我是一位美麗又有愛心的年輕媽媽,看著小孩能夠快樂的學習和成長,是我這一生中最幸福的事喲! .2009/06/18 17:26回覆