Contents ...
udn網路城邦
沒有警察的日子
2010/09/03 15:31
瀏覽931
迴響0
推薦0
引用0




沒有警察的日子
文/侯達瑾


魔法師叭豆每天玩魔法,什麼把戲都玩過了,日子越來越無聊。

這天,他決定來點不一樣的花樣,他想把世界上的一種人變不見。他開著車,再路上想啊想的,迎面一台警車快速走過。

叭豆敲敲腦袋,拍拍手,大叫:「對了!我乾脆把警察都變不見好了。」

接著叭豆往天空撒了一把仙粉,天空飄起了五顏六色的彩虹泡泡。叭豆大喊:「警察消失!全部消失!」

果然,路口的交通警察馬上就不見了。因為剛好是放學時間,很多的小朋友跟著媽媽要回家,沒有警察指揮交通,馬路上馬上就亂了起來,一下子就大塞車了。後面還有好多車子追撞在一起,還有老婆婆不小心被撞到了。但是,因為沒有警察,根本沒有人來處理,結果亂七八糟,大家都好著急。

有個阿公坐在馬路旁邊大哭,原來他的錢,被詐騙集團騙光光了,他想請警察幫忙抓壞人,可是警察局裡沒有半個警察。

叭豆看得正有趣,突然聽到「砰」的一聲,回頭一看,自己的車子被好幾部車同時撞到,把叭豆的車子撞的歪七扭八。叭豆正要開口大罵,這時一個全身刺青的黑道壞蛋,氣呼呼的從他的車上跳下來,手裡拿著刀,就要對叭豆殺過來。

叭豆叫著:「你別過來哦!我要告訴警察你要殺我!」說完這話,他才想起,警察全部都不見了呀!沒有人可以幫助他了。

叭豆知道這個玩笑開太大了,馬上取出還原泡泡,大聲呼喚:「警察警察!變回來!」

一個警察立刻出現在叭豆的眼前,那個壞蛋趕快裝做沒事的把刀子藏起來,但是已經被警察伯伯看見了,拿出手銬把他送進監牢,叭豆就平安了。

從此以後,叭豆再也不敢把警察變不見了。




沒有警察的日子
文/黃湘婷



一個早起的清晨,我推開窗子,伸伸懶腰,準備迎接充滿活力的一天。我不經意的往街道上看去,哇哇哇!發生了什麼事情?我揉揉眼睛,自己還沒睡醒嗎?外頭怎麼一片混亂呢?跟平常的井然有序差了這樣多。

路燈東倒西歪,也不知是那個破壞狂的傑作,居然這樣目無王法,把為大家照明的公物撞成這樣,實在是太沒有公德心了。

停在路邊的車子,窗戶都被打破了,汽車音響和裡面的財物,全都不翼而飛。好多的車主,氣得在車子旁邊跺腳搥心肝,損失慘重啊!

馬路上的交通也全打結了,大家不管紅綠燈,拼命橫衝直撞,誰也動彈不得,很沒有風度的彼此叫罵了起來。這下,上班上學的人,可不都要遲到了嗎?

一個媽媽提著菜藍,正要到市場買菜,好好的走在路上,突然背後來了一個中年人,迅雷不及掩耳的搶走了婦人的皮包,她嚇得哇哇叫,眼淚都要流下來了,壞人卻悠悠哉哉的慢慢逃走了。

遠遠的聽到有賭博的聲音,原來那是一個非法營業的賭場,一些黑社會的壞人,把大家的錢都騙光光,付不出賭債的人,還被滿街追殺。

這是什麼狀況?為什麼所有的事情都失控了呢?每個人都失去的安全感,像熱鍋上的螞蟻一樣的焦慮,人心惶惶的不知道該怎麼辦?

原來,「警察」居然從地球上消失了。我看著看著,嚇的驚出一身冷汗,一顆石頭不知道從哪裡朝我扔了過來,眼看就要打到我的腦袋,我大聲尖叫:「警察伯伯!救命啊!」

這時,有人搖搖我,溫柔的說:「湘婷!你做惡夢!快點醒來吧!」睜開眼睛,原來是媽媽在叫我。

沒有警察的日子,真是太恐怖了。我鬆了一口氣,還好這一切都只是一場夢。



我心目中的警察
文/胡莉旻

一個肯熱心助人,既親切又無所不能的人,最適合當警察了。因為,警察管的都不是自己的事情,他們為民服務,天天管的都是別人的事情,若是沒有一顆願意犧牲奉獻的心,根本一天也當不了好警察。

二十四小時都要上班,因為壞人都沒在休息的,警察們隨時接到民眾的報案,就要趕到事發現場,幫助民眾解決紛爭,讓壞人不敢為所欲為,也保護善良的老百姓。他們比7-11的工作人員還辛苦,簡直就像個超人,大家一呼叫警察,他們就匯出現在你的眼前。所以,一個警察一定要有超人一般的體力,不然沒兩下就累垮了。

警察伯伯也有很多的分身,有時他們會穿著制服,有時卻穿著跟正常人一樣的便服,悄悄的陪伴在我們的身邊,有時是為了方便辦案,有時是為了保護老百姓。

在不同的地方,都會看到警察的身影。你可以在警察局的櫃檯,看到他辛苦的接受民眾報案。有時他也會出現在馬路上,指揮交通之外,也開罰單給不遵守交通規則的人。有時你又會看到他拿著手槍,跟歹徒發生槍戰,這時,連生命安全都令人擔心。

他們四處巡邏,無所不在,有了警察,大家也就有了安定。

我是個幸運的小女孩,除了在外頭看得到警察,我回到家也有個最棒的警察,無時不刻的守護著我們的家,保護我們全家的安危。

因為,我的爸爸就是一個辛苦的警察,我深深知道當一個警察有多麼不容易。

警察是我心目中最偉大的職業,我尊敬警察,當然,也更尊敬我最親愛的爸爸囉!



我的爸爸是警察
文/胡凱威


每看過比我爸爸更英俊的警察了,當他穿上警察的制服,有說不出的帥氣和勇敢,爸爸是我心目中的英雄。

爸爸每天都早出晚歸,每天我都會打電話問他:「爸爸!你可不可以早點回家?」爸爸總是回答我:「就快要回家了!快了!快了!」

偶而,爸爸也會帶我到警察局,讓我看看他上班的地方,也看見更多的警察伯伯和警察叔叔,他們都是爸爸的同事。能像我一樣,大大方方的進出警察局的小朋友不多吧!這就是有警察爸爸的好處。

看見爸爸坐在櫃檯處理人家的報案,有耐心的幫人解決問題,這時,我就會好得意的看著爸爸,覺得他很像一個天神,好偉大哦!

爸爸的工作很辛苦,風吹日曬都要出去巡邏,我很擔心他萬一碰到壞人怎麼辦?所以,我看見爸爸平安回家,就會好開心。

爸爸是我心中的英雄,有個警察爸爸讓我很驕傲,我會永遠愛著這個警察爸爸的。




我愛警察
文/黃詠琪

天氣是這樣的炎熱,當大家都躲在屋子裡吹冷氣吃冰的時候,有一群人卻在火辣的太陽下,站在馬路的中央,揮汗如雨的指揮著交通。他的臉上看不見不耐煩,卻讓我看見了不辭辛勞的犧牲奉獻。不管從哪個角度看,他都是一個認真工作的人。他,就是我最敬愛的警察伯伯。

警察伯伯的勇敢,是我的文字形容不了的。為非作歹的壞人,老是要破壞大家的平靜生活,製造了不安,只有警察才能制服他們,把安全還給我們老百姓。警察的工作是這樣的重要和偉大,我對他們有了更多的崇敬。

但是警察伯伯也有幽默的時候。有一次,爸爸媽媽開車載著我們姐弟四人一起出遊,剛好在路口碰到警察的臨檢。

搖下車窗,警察伯伯看到我們一家六口,驚訝的問著:「這四個孩子都是你生的嗎?」

媽媽當然毫不猶豫的點頭說:「對啊!」

這個可愛的警察伯伯竟然立刻立正站好,跟媽媽用力的敬了禮,他實在是太佩服我媽媽的勇氣了。這時我們整車子都笑翻了。

身為一個好國民,我們也可以為辛苦的人民保母做些有意義的事情,比如說:遵守法律,遵守交通規則,不要讓警察東奔西跑疲於奔命。這樣,警察伯伯也會更快樂的執勤,也會跟我們耍耍寶呢!

警察讓我們的社會有安全感,我非常敬愛警察,親愛的警察伯伯們!謝謝您哦!



我心目中的警察
文/黃子昀

警察就像一匹活力無窮的飛馬,展翅高飛,一下子就可以飛到小偷出現的地方,一下子就可以來到車禍現場,一下子就可以把塞車的路段給搞定。那種速度,貞令人驚奇。

警察也很像哈利波特,騎著超光年的掃帚,到處巡邏,壞人都不敢為非作歹,好人就得到了保障,沒有警察,大家哪裡敢出門,只好天天躲在家裡了。

指揮交通的時候,他就像一個樂團指揮,優美的比著手勢,指揮車輛依序前進,所有的車子就像音符一樣,聽他的指揮,有秩序的來來去去,這時候,馬路也美麗了起來。

看見不守規矩的人,警察伯伯就像一個諄諄善誘的老師,不厭其煩的教導著民眾,大家都守法,社會當然就會有保障啊!

警察是全太陽系最重要的一種職業,不管什麼神奇的大盜,也不管這些壞蛋有什麼精良的武器,警察伯伯都沒在怕的勇往直前,他們是我心目中的英雄。

這個宇宙,如果沒有警察,就會天下大亂,更不會有和平,我們也不能快樂的和家人在一起生活。

在這裡,我要向我的偶像「警察伯伯」,大聲的說一句:「謝謝您!請繼續加油哦!」
















.

全站分類:創作 散文
自訂分類:2010年每週精選
上一則: 雨天的心情
下一則: 我們一家都是人

限會員,要發表迴響,請先登入