Contents ...
udn網路城邦
沉香-沉香精油
2012/07/17 20:41
瀏覽1,955
迴響1
推薦4
引用0

沉香-沉香精油

 

沉香精油是由珍貴的沉香木經過蒸餾萃取後提煉而成的,是沉香的精華所在。沉香精油對人體有著多重功效,例如:改善氣場、舒緩壓力、安眠抗鬱、調理身心和促進身體新陳代謝等。由於天然沉香的不可再生性,提煉後的沉香油就更顯得稀有和珍貴。再加上天然沉香越來越少,越來越難得,沉香精油的價值也越來越高。

        純正的天然沉香精油,幾千年來一直被譽為香中之王,塗香之最,常用於皇族薰香,供佛供神,遺體防腐,養護法器,塗抹身體(額頭、雙手等處,作為祈禱吉祥之緣起物,可獲諸佛菩薩、護法善神晝夜護持,見者生喜),護膚養顏,收斂毛孔,消炎去脂,且能祛眾穢,淨障垢,通神明,調氣脈,其氣通天徹地,聞之歡喜,外塗內服,癒創通經,理氣止痛,實為調身、調氣、調心之聖品!

        沉香為瑞香科植物白木香含樹脂的木材,依據《中國藥典》,臨床上主要具有理氣作用。歸脾、胃、腎經,具有降氣、溫中、暖腎助陽的功能。主治胸腹脹悶疼痛、胃寒嘔吐呃逆、腎虛氣逆喘急。沉香油是沉香主要揮發性藥效成分的精華,因此熏聞具有良好的理氣保健作用。使用沉香油在古印度被作為瑜伽醫學中的養生方法之一, 有悠久的歷史。它也是古時用於禮佛修心的珍貴香品。

百分之百優質的純天然沉香精油濃度高,只要用針頭沾取一點點沉油, 對於行氣不順的人塗抹於適當的穴道, 可使通體舒緩順暢, 立刻感覺神清氣爽, 妙不可言。 沉香精油塗抹後,頭香微腥,體香為豐滿厚實的沉香木特徵性的藥香,尾香回甘帶涼,留有餘韻, 香氣持久。作為調氣、熏香、浴香精油均適合。也適合作為香水塗抹使用,男性女性使用均可,可以塑造非常獨特、優雅、高貴、溫和的氣息。亦可作為上等沉香飾品、擺件的養護精油。

沉香天地-100%越南天然陳年沉香精油

100%越南天然陳年沉香精油, 收藏年代超過30, 精油香氣醇厚至極, 是一般純沉油的百倍功力, 殊勝無比, 無論是供養諸佛菩薩, 淨心養氣, 調理保健, 皆是無上聖品, 不用塗抹, 只要一聞到香氣就好像沉浸在濃郁的芬多精中, 通體舒暢, 穢氣全消。

             沉香天地-100%越南天然陳年沉香精油

            沉香天地-100%越南天然陳年沉香精油

             沉香天地-100%越南天然陳年沉香精油

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 沉香-木頭中的鑽石
下一則: 沉香-如何分辨真假沉香
發表迴響

會員登入