Contents ...
udn網路城邦
萬福金安設計大賽百作爭鳴  得獎名單揭曉
2015/04/11 20:22
瀏覽129
迴響0
推薦0
引用0

期許培育台灣影視創意產業人才的台灣電影文化城,自去年12月開始歷時三個月,精心規劃主辦的第一屆萬福金安設計大賽,於今年228結束徵件,特別是插畫海報組與LINE貼圖組,這兩個組別共吸引超過百件優秀作品投稿,人氣投票階段總票數破萬,因為稿件都在高水準以上,評審群為此大傷腦筋,甚至延後一日公布得獎者,原訂41公布延至42下午才公開得獎名單。該台影董事長林士榮9日再次呼籲,好作品禁得起考驗,將於411下午兩點於台灣電影文化城大皇宮攝影棚,舉辦頒獎典禮,歡迎大家一同蒞臨觀禮。

第一屆萬福金安設計大賽在比賽規劃初期,為能將台灣電影文化城的特色與當代設計做結合,煞費一番苦心,最後分成兩組:插畫海報與LINE貼圖設計。

插畫海報組主要期望能將台灣電影文化城最具代表的街道與特色建築做延伸,及各式各樣的創意發揮,稿件中出現仿舊明信片、70年代服飾海報、電影海報等,十分精采多元。得獎作品「盜義」、「陳記商行明星花露水」、「比武大會」等,都是與比賽主題切合的作品,未來將輸出展示於影城內。

鑒於台灣人高度使用LINE此通訊軟體,人數已突破1700萬人,台灣電影文化城希望能藉此次比賽創造一個虛擬代言人,在LINE陪伴大家一起經歷生活上所有喜怒哀樂。數十件作品中,高手無數,令評審難以抉擇,最後獎落謝欣庭創作的「皇上駕到」,可愛的皇上與大官和平民攜手演繹台影風格的日常對話,令人十分期待完整貼圖面世。拿下兩千多票,人氣最高的貼圖創作「爆哥台影遊」,爆炸頭的爆哥變換裝扮遊玩台影,繪圖風格獨樹一幟,台影建築也繪入其中,是不亞於冠軍的優秀作品。

如今成績揭曉,台灣影視城業者林士榮表示,輸贏一回事,除了勝不驕,敗不餒外,更要展現新台灣人精神,也就是創意創新永不放棄,所以台灣電影文化城將於411下午兩點,於台灣電影文化城大皇宮攝影棚,舉辦頒獎典禮,歡迎大家一同蒞臨觀禮。詳細得獎名單請上官網: 插畫海報組 https://contest.bhuntr.com/tw/TAIWAN.EMMM.TW.post/winner LINE貼圖組 https://contest.bhuntr.com/tw/TAIWAN.EMMM.TW.sticker/winner,或是上台灣電影文化城官網了解,網址: http://movie.okgo.tw電話:06-6840169 傳真:06-6854490

台灣電影文化城

網址: http://movie.okgo.tw

電話:06-6840169 傳真:06-6854490

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6

郵箱: reylee3@yahoo.com.tw


限會員,要發表迴響,請先登入