Contents ...
udn網路城邦
清明節關子嶺掃墓  最適合台影一日遊
2015/03/26 22:34
瀏覽136
迴響0
推薦0
引用0

清明節是全家老小掃幕的日子,嘉義、台南一帶的民眾,大部分都會把先人的骨灰放在大仙寺,借著清明時期,到塔裡祭拜先人,也順道遊關子嶺,其實臨近還有一個景點台灣電影文化城,也可以順道一遊,特別帶著父母逛一逛,尤其這個以父母年少時期為背景,規劃的台灣影視城,來一趟懷舊之旅,保證回味無窮。

正所謂「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂,...」,展現對古思悠情,慎終追遠的情愫,而台灣電影文化城位於台南市白河區,正位於關子嶺下,離大仙寺相當近,還可小徑可以直達,許多人清明節到關子嶺祭拜先人後,就直接轉到台影文化城一遊。

台影文化城董事長林士榮表示,台南、嘉義地區的民眾,很多人都家先人的骨灰放在大仙寺的塔裡,因此每逢過年或清明時,關子嶺就人滿為患,台南警方因此規劃了一條替代道路,從大仙寺旁邊可以繞到國道三的白河交流道,這條替代道路,正可直達台灣電影文化城。

林士榮指出,台灣電影城古色古香的場景,被許多劇組相中,成為熱拍片場景,至少超過百部到此取景,來這裡除了戶外片場外,還能穿古裝體驗拍照,加上隨著戲劇播出讓片場曝光,台灣影視城的朝聖的遊客也變多了。

林士榮強調,台影是最適合老一輩的來走走的地方,它集戲劇、旅遊觀光為一體,並重金打造明清一條街、大稻埕街道、日本老街道等,成為台灣最大影城,清明連假歡迎闔第光臨。

 

台灣電影文化城

網址: http://movie.okgo.tw

電話:06-6840169 傳真:06-6854490

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6

郵箱: reylee3@yahoo.com.tw



限會員,要發表迴響,請先登入