Contents ...
udn網路城邦
新春藝人送紅包HIGH 台影財神廟民眾沾好兆頭
2015/02/25 10:10
瀏覽110
迴響0
推薦0
引用0

春節祭出民視「嫁妝」「飛龍在天」藝人,在台南白河的「台影文化城」大公演,果真吸睛到大批的遊客注目,新春數萬人湧入影城內,不只目睹藝人戲藝風采,並且與藝人爭相拍合照,像是大年初四迎財神,有金鐘影帝熟男雷洪、王燦、德馨壓軸,加上「台影文化城」負責人林士榮皇上裝扮,與雷洪一起灑紅包,令在場遊客們HIGH翻天。

大年初四迎財神,沾喜氣,大家都會爭相討個好兆頭,台影董事長林士榮強調,大年初一至初五都有強檔明星登台,要欣賞明星風采,又能與心中偶像握手合照,機會難得,像是大年初四,在台灣影城獻藝中,長相甜美的藝人王燦、德馨,歌聲都與本人一樣的甜美,令在場的男女老少,紛紛拿起手機或是平板,或是相機,紛紛拍個不停,馬上就上傳到臉書或是LINE,並與眾親友分享台灣本土味活力十足的星星光茫,與有榮焉。


目前據台灣影視城董事長林士榮指出,迎財神,就要了解一些典故,像是財神分為文財神和武財神。文財神是比干,武財神是趙公明和關羽。因為三個財神的個性不同,而通常財神是指趙公明,後來,民間認為趙公明部下四名與財富有關的小神,其分別是「招寶」、「納珍」、「招財」和「利市」,因而成為財神。不少人會將趙公明與其四位部下,合稱五路財神,希望祂們可以為信徒帶來東方、南方、西方、北方與中央五個方位的財運 

林士榮強調像是台影園內就有武財神廟,可供民眾在財氣上沾些好兆頭。除了新春與明星一塊灑紅包,與在場的遊客同歡外,民眾也可以到園區內的武財神廟參拜,也能讓自己財氣更順暢哦。

台灣電影文化城

網址: http://movie.okgo.tw

電話:06-6840169 傳真:06-6854490

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6

郵箱: reylee3@yahoo.com.tw


限會員,要發表迴響,請先登入