Contents ...
udn網路城邦
新春夯懷舊風 人潮大爆台影尋回憶
2015/02/22 19:09
瀏覽88
迴響0
推薦0
引用0

好多電視劇都用這裡當背景,像「艋舺的女人」、「阿爸的願望」、「阿母」都是在台灣電影文化城拍的唷!這是一位部落客在網路的留言,其實不只這些,台影的董事長林士榮說,台視今年八點檔新戲《春梅》,也是以台影當主要的拍攝地,而且還將烏山頭風景區都拍進去了。

由林予晞、Junior王思平Darren楊子儀、李沛旭領銜主演的台視公司八點檔連續劇《春梅》,時代背景定在1925年,劇情敘述女子春梅一生的經歷及戀情,見證日治時期的愛情故事,選定嘉南地區的烏山頭水庫、八田與一紀念園區與台南市白河台影文化城為拍攝背景,預計20153月初上檔。

台影董事長林士榮表示,這十幾年來,台影都是本土劇最佳的取景地,從「大稻埕」的古裝劇、「艋舺的女人」、「阿爸的願望」、「阿母」等等,都在這裡拍攝,大愛電視台的「明月照紅塵」、「竹音深處」、「走過好味道」、「路邊董事長」,公共電視台的「後山日先照」、「祖師爺的女兒」、「阮嬤是鬼」、「出外人生」等知名的戲劇都在這裡產出,超過兩百多部電影、電視連續劇在此拍攝,來此就像走入時光隧道。

《春梅》另一個取景地烏山頭水庫建立於民國十九年,是攔截曾文溪之支流官田溪,利用上游分歧之自然低窪谷地,匯成珊瑚狀水庫,為目前世界僅存之半水力沖淤式土石壩結構,堪稱國寶。

還有八田與一紀念園區日式風格建築物,其中八田宅最著名,為烏山頭水庫及嘉南大圳創建者八田與一技師全家當年居住之處所,西側增建的洋間為八田技師之書房,北側庭院有一座臺灣島形狀的水池,八田技師常於此望著水池思考水利工程之規劃與施作,以及如何建設臺灣。

遊烏山頭水庫搭配台灣電影文化城,是過年最佳的旅行組合,林士榮強調,初一到初五,還有民視的藝人在台影演出,歡迎來看明星。

台灣電影文化城

網址: http://movie.okgo.tw

電話:06-6840169 傳真:06-6854490

地址:台南市白河區六溪里檨仔坑21-6

郵箱: reylee3@yahoo.com.tw


限會員,要發表迴響,請先登入