Contents ...
udn網路城邦
台灣選舉萬歲!
2019/09/13 10:27
瀏覽1,314
迴響3
推薦43
引用0

台灣的選舉,我愈來愈看不懂,愈來愈神奇了! 不久之前才說政府負擔不起軍公教的退休福利,非得要砍年金,旋即為了前瞻建設大灑金錢,看官您還記得有哪些前瞻計畫項目嗎?如今大選又到了,高鐵又要延伸至屏東,不久後就一定又要延伸至宜蘭,當然要宜蘭縣民承諾支持執政黨才行。說不定很快就要有全島環狀快鐵,全島成為三小時的生活圈呢!彷彿又回到當年台灣錢淹腳目的日子,無限自豪,無限光榮感。如果不是注射了興奮劑,一定是注射了嗎啡了!要不怎會忘記那段呼喊要年改的日子?要不怎會忘記屏東機場的故事?

台灣的選舉,愈來愈神奇了,搞到全體國民、各行各業都要分邊列隊!那些政治人物、政客,或者那些對政治有異想的人們,也就算了,現在搞到本該要有專業倫理的從業人員,都得選邊。 媒體最神奇了,解嚴前,只有一家「中央日報」,那中國時報、聯合報,雖然偏向當年的執政黨,就是老K啦,總還得遮遮掩掩,保留點報人的格調。現在好啦,沒有中央日報,還有更多商業化的「中央日報」,不單評論有定向,連新聞報導都可以截頭去尾、惡意解讀,一丁點第四權都不顧,都成了執政黨的文傳會,而且是被「警總」監管下的文傳會。政大、台大、輔仁、世新這些大眾傳播、新聞的教授們是怎麼教育這些從業人員的?!

莫怪大學了,看看教授們對於「卡管案」或者對於各種政治事件、社會事件的反應,就可以知道了。如今多少大學教授「下海」,下政治的海,撈個人的利益,或操弄在各類評鑑之下難於脫身,或者明哲保身,或者不顧學術倫理,弄虛作假,求學術界的利益,求商業技轉的利益。

有些教授長期參與社會運動,好像是正氣凜然,一到大選,就全脫去「正義」的外衣,露出赤裸裸的幫閒嘴臉。那些「社會運動家」也一樣,不管是農運、土地、環保、媒體、司法等,平時無不為國為民,為環境正義、土地永續,先天下之憂而憂,一到選舉,就全成為政黨的傳聲筒。為了廢核,理應先去掉哪老掉牙的核一核二,怎麼只針對核四?為了環保,怎會允許火力發電、燃煤發電一再增加廢氣,又怎能忍受光電板佔據我們的埤塘濕地?

原來,選舉贏了,就可以入朝為官,吃香喝辣,表現又哪點像從前那「正義」的樣子!這些曾經裝模作樣的「社會公正」人士,進入行政院、立法院、司法院、監察院以及各類需要獨立的單位,統統都「正義」被轉型了,甚至自稱「東廠」也不以為恥!

在這樣的教授,這樣的教育環境底下,年輕人都成了護衛隊,「革命無罪,造反有理」,年輕人本該反權威,反對權力者,結果變成權力人士的擁護者,革在野黨的命。我以為還在西元六十年代的大陸呢!

我不屬於軍公教,政府砍年金,於我無損。我不是老K,他的得失與我何干。我當過國民兵,完糧納稅幾十年,該盡的社會責任都已經盡過。現在正好靜觀風雲變幻,看這些人物在選舉場上的演出,生旦淨末丑,一樣不缺!

請參考

我是「中共代理人」嗎? 

前瞻計畫,保證成功 

東廠,威風啊! 

籲請恢復威權體制,敦請浩南哥執政五十年! 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 107 把你香死
2019/09/14 22:37
平心靜氣去翻轉

年輕世代卑微化,他們將自己的氣度和行止、卑微矮化。尖叫

我不只買好機票,當見另一票的機會就拉一票。

謝謝! wonghc2019/09/15 08:28回覆
2樓. 其正
2019/09/14 10:40
我這把年紀了,只好"企高山看馬兒相踢."
學長:我只走到山腰處呢!視野還不夠開闊。 wonghc2019/09/14 10:52回覆
1樓. 安歐門
2019/09/14 09:53

喊完萬歲,再來就是喝醉,

台灣人一個個喝醉,因為除了醉夢,沒有未來。

香港已經完蛋,2047還早,年輕人等不及提早上場。

台灣比香港好命,法理上站得住腳,地理上隔了海峽,

問題在於,國際現實終歸是現實,美國能保台灣萬歲?

世上沒有萬歲的帝國,美國已過巔峰,何況台灣。

靠青年人了。 wonghc2019/09/14 10:53回覆