Contents ...
udn網路城邦
「北北基聯測」還辦不辦?!
2009/05/09 08:13
瀏覽1,263
迴響1
推薦6
引用0

「北北基聯測」還辦不辦?!

 

    「北北基聯測」100學年度還辦不辦?!新黨臺北市議員王鴻薇9日表示,立法院教育文化委員會日前初審通過「高級中學法」和「職業學校法」修正案,將高中職招生方式由原本地方政府自行決定,改為教育部和地方政府會商後定之,一旦三讀通過,「北北基聯測」很可能胎死腹中。對此,她要求臺北市政府和教育局,如果要繼續推動實施,應積極與「北北基」立委溝通,不然就直接打退堂鼓!

 

     鴻薇指出,立法院教育及文化委員會日前初審通過洪秀柱委員等21人所提「高級中學法第三條條文修正草案」與「職業學校法第四條條文修正草案」,規定高級中學和職業學校之多元入學招生方式,修正為由教育部召集各級教育主管機關共同訂定之。未來一旦三審通過,可能影響到預計100年推動實施的「北北基聯測」。

 

    王鴻薇說,「北北基一綱多本選一本」已於去年526日完成,並且在去年年底正式公布「北北基三縣市100學年度共辦聯測規劃方向說明」,即北北基聯測以北北基全體國民中學教師共同評選所推薦教科書版本的概念為命題範圍。目前臺北市在所有70所國中學校中,全部使用北北基推薦版,而臺北縣在所有78所國中學校中,則有72所採用,基隆市在16校中,有14校選用。未來北北基在與中央進行會商協調,教育部如果不接受「北北基聯測」,這些國中生將是直接受害者!
有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:You care, I care!!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2009/05/10 12:08
教育局裝傻

北市教育局副局長林騰蛟指出,教育部已同意將地方自辦入學測驗,納入高中職多元入學方案中,所以北北基聯測一切按計畫進行「沒有影響」。

林騰蛟說,修正案若過,只是多一個「協商動作」,北北基聯測不會因此停辦,況且市府與教育部一直都有聯繫,請家長及學生放心。

想請問教育局 教師會是反對北北基聯測的 同時支持洪秀柱委員版本 教育部也支持洪委員版本 這樣說清楚了嗎 不要再裝傻了 到時候教育部反對 或是 北北基立委反對 蔣乃辛委員也沒說支持喔 或再者北縣換民進黨執政 國中生真的會很慘