Contents ...
udn網路城邦
台北市招商成績墊底!柯文哲賺最少最會花
2018/01/15 15:55
瀏覽1,478
迴響0
推薦0
引用0

根據朱立倫的臉書貼文顯示,全球電子商務龍頭「亞馬遜」(Amazon)確定要進駐新北市,與新北市政府合作在板橋成立聯合創新中心。

 

台北市議員王鴻薇向經濟部工業局調閱資料後發現,新北市一直是招商評比第一名,反觀台北市招商評比墊底,台北市長柯文哲執政三年至今,任內只完成內科之心的BOT案以及台北市議會舊址的設定地上權案,總收入只有30億,任內最大的收入大多不是自己賺的,而是透過稅收以及罰款來增加收入。台北市議員王鴻薇痛批台北市長柯文哲並沒有招商引資的賺錢能力,他最會做的事情其實是從市民身上搶錢。

 

台北市議員王鴻薇說明台北市前市長郝龍斌任內總共有5件BOT案,包含松菸文創園區等計劃,一共為市府賺進23億以上的開發權利金,而郝前市長任內也有6件設定地上權案,共有563億以上的收入,招商總成績約為586億,柯文哲連郝龍斌的十分之一都不到!

 

台北市議員王鴻薇痛批台北市長柯文哲創稅能力最差,卻最會花錢,今年將會舉辦多項大量活動,河岸音樂祭、水域觀光、杜鵑花季等、並且補助商圈辦理活動,砸錢補助商圈辦理一次性活動,短期間業績會增加,卻容易流為擺攤,讓城市行銷沒有亮點。

 

台北市議員王鴻薇希望台北市長柯文哲不要只會說大話,否則四年過去了,任內招商成績只有內科之心BOT案以及台北市議會舊址設定地上權案而已。


限會員,要發表迴響,請先登入