Contents ...
udn網路城邦
oBike違停亂象多 北市管理大輸新北?
2017/07/10 10:44
瀏覽338
迴響0
推薦1
引用0
無樁共享單車oBike進入大臺北地區,卻出現大量違停亂象?臺北市議員王鴻薇接獲民眾陳情,有多輛oBike停放在塔悠路上機車格,導致市民的機車無處可去,但交通局運輸管理科卻表示「腳踏車除停放於腳踏車區外,也可以停放於機車格內,並無違法。」市府消極處理,民眾抱怨連連。

王鴻薇表示,新北市交通局近日已宣佈oBike在新北市各區的機車停車位與各捷運站、火車站等大眾運輸場站周邊禁停,違規車輛會進行拖吊。但此違停亂象於本市卻無法可管,要等到年底才研擬出「共享單車自治條例」來管理,難道要讓民眾度過這為期半年的停車「黑暗期」嗎? 王鴻薇痛批柯文哲針對oBike違停問題曾說出「已經火燒屁股了。」等語,顯見違停問題已迫在眉睫,「共享單車自治條例」將緩不濟急。王鴻薇要求柯市府應效法新北市,迅速公布oBike之禁停區,並強力執法,將隨意停放的oBike拖吊,把停車空間還給市民。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入