Contents ...
udn網路城邦
【日劇】《總會有辦法的》
2013/10/18 15:20
瀏覽877
迴響1
推薦37
引用0

【日劇】《總會有辦法的》編劇橋田壽賀子突然暴走眾演員感驚慌

【日劇】07/04:日劇《總會有辦法的。》3日舉行製作發表會,編劇橋田壽賀子突然暴走,在現場大談劇中角色的設定,是演員都未聽過的極秘內容。對劇中戴眼鏡演出的關8安田章大意見最大,搞得他感到驚慌。此外主角館廣為了橋田劇本的冗長
對白NG了52次 

總會有辦法的》,影集主題定為「失去居所的三個年輕人和孩子獨立後失去人生意義的夫妻交流和再生」;由館廣淺野溫子志田未來安田章大紺野真晝泉平子等主演;於TBS電視台播映,2013年夏季日劇。
 
快將退休的商社常務長島大悟(館廣飾),幾個兒子都已經結婚獨立。原本打算和妻子綾(淺野溫子飾)在餘生過著優遊自在的生活,但沒想到她卻決定在自己家開一間餐廳,這讓大悟頗為困擾。
 
開了餐廳,綾先後僱用了從少年懲教所出來的內田陽子(志田未來飾),自閉青年大竹昇(安田章大飾),因為丈夫家暴而離婚的中津惠理(紺野真晝飾)。就這樣,這些沒有血緣關係的人因此組成了一個新的「家庭」。
請點選觀看圖片
 
《總會有辦法的》的腳本,是由創作出《阿信》、《冷暖人間》等膾炙人口電視劇的名編劇橋田壽賀子所編寫,她今年已經高齡88歲,這次是她暌違16年首次寫一整季的連續劇。回憶這位殿堂級劇作家過去編寫的作品就會發現,她擅長寫那種以「家庭」為核心,患難見真情的感人故事,而且角色台詞都非常之長,把現實社會大家都不敢說的內心真話,毫無保留的表現來,所以劇情常常深入人心,給觀眾留下深刻的印象。
請點選觀看圖片   
故事的發展就是長島夫妻倆幫這三個失去居所的年輕人解決一個個問題,最後他們也離開了餐廳,獲得重新生活的勇氣,是很溫暖的一齣戲,卻也美好的有些虛假,所以劇情反而不是我關心的重點,我比較是沖著館廣淺野溫子的老夫老妻組合而來的,那種彼此快樂的生活,相濡以沫的愛,真的是很令人欣羨呢!而且兩個人帶點老頑童的性格,三不五時拌嘴一下,賣力地以著詼諧逗趣的方式演活了角色,默契十足的親密互動與情感流露,讓我不禁聯想到趙詠華演唱的〈最浪漫的事〉那首歌,能夠廝守到老,絕對是最浪漫的一件事。
 
請點選觀看圖片   
或許是太過親密了,我們反而容易忽略身邊親友的關懷和誠意,總以為這些是我們應該得到的,對他們反而不如對外人態度好,甚至有時連給予一點的尊重和體諒都辦不到,也無法將對他們的愛和善意適當地表達,慢慢大家的關係開始疏離,結果造成許多不必要的衝突和誤會。《總會有辦法的》藉由這種「疑似家庭」的方式,主要還是想提醒我們對家人的責任,珍惜現在還能夠相聚的時刻,懂得感恩他們無私的奉獻,不要只會做一些任性的行為。
請點選觀看圖片
   
在現今社會把真心話說出來是一件冒險的事,因為很有可能會得罪人而不自知,所以大家常常刻意戴上面具,把真實的自己隱藏起來,在別人面前扮演起另外一個自己,結果變得連對自己的家人都不敢坦誠相見了。《總會有辦法的》也傳遞了一個很淺顯的道理,那就是要在家庭之間建立起緊密的聯繫,就必須透過溝通鋪成信任的路。不善於表達自己的感情,那麼也許會使家人對你產生誤解,畢竟他們不是你肚子裡的蛔蟲。同理,如果你不去仔細傾聽家人的想法與感受,你又怎麼能和他們交心呢?愛是一個很抽象的東西,還是得靠行動和言語才能讓其他人感受。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 古月照今塵
2013/10/19 13:06
..假日快樂!


發表迴響

會員登入